Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем ламинат (2 Июля 2011)
Отделочные материалы


В начале ремонта встаёт вопрос выбора напольного покрытия. При богатом выборе материалов, на сегодняшний день самым популярным покрытием является ламинат. Этот материал очень прочный. Он выдерживает передвижение мебели, частое хождение на каблуках и даже упавшую не погасшую сигарету. 

Когда вы будете изучать каталоги строй.материалов при выборе ламината – обязательно учитывайте, для какого именно помещения вы планируете его использовать. Ламинат подразделяется по своей прочности на несколько классов: 

- класс истираемости АС5 (33 класс). Такой класс предназначается для коммерческих, офисных помещений, где у ламината будет высокая степень нагрузки. Поэтому такой класс ламината называется коммерческим. 

- класс истираемости АС4 (32 класс). Он предназначен для использования в коммерческих, офисных помещениях со средней степенью нагрузки и для жилых помещений с достаточно высокой проходимостью. 

- класс истираемости АС3 (31 класс). Предназначение этого класса ламината: жилые помещения. 

Толщина ламината является важным параметром. Ламинат бывает толщиной в 6 мм., 7 мм., 8 мм., 10 мм., 12 мм. Чем больше толщина ламината – тем выше ударная прочность материала и лучше поглощается звук.

Для использования в домашних условиях может подойти ламинат толщиной в 6 или в 7 мм.. Но в тех случаях, когда изначальное покрытие не особо качественное, лучше выбрать ламинат потолще, чтобы в процессе использования не сильно его повредить. Кроме того, ламинат толщиной от 8 до 12 мм. лучше поддается при необходимости монтажу, чем более тонкий. 

Для лучшей звукоизоляции нужно выбирать ламинат, у которого на обратной стороне панели есть шумоизолирующая подложка, либо купить дополнительно к обычному ламинату подложку. Данная подложка (а она изготовлена из вспененного полиэтилена) не требует никаких дополнительных креплений – её просто необходимо уложить под покрытие.  

Различают и способы крепления панелей ламината: 

1. Клеевой, при котором панели скрепляются между собой клеем;
2. Бесклеевой (или замковый) способ соединения. 

Бесклеевой способ укладки ламината является более современным и у него есть ряд преимуществ. Он более надежный и качественный. Для бесклеевого монтажа ламината не нужно особых навыков и инструментов. К тому же, само соединение панелей в итоге получается более чистым, не остаётся следов клея. Этот способ более плотно и надежно крепит панели.  

Ещё одним немаловажным параметром, на который нужно обращать внимание при выборе ламината является класс формальдегида. Ищите на упаковке значок Е1, что и будет указывать на качество.  

О безопасности современного материала ламинат указывает то, что этот материал прошёл испытания согласно европейской норме EN13329.

 

Просмотров: 4542
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
эсте лаудер advanced night repair
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |