Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




"Работа над ошибками" в строительстве (2 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Очень часто при выполнении строительных работ возникает необходимость в сверлении различных отверстий большого диаметра. Еще совсем недавно для выполнения этой задачи требовалась недюжинная сила и масса времени, т. к. бурение производилось " по старинке" , с помощью перфоратора и кувалды. Все изменилось с появлением новой немецкой технологии алмазного бурения, благодаря которой теперь на сверление одного отверстия большого диаметра уходит всего от 10 до 30 минут.

Данная технология применяется для сверления отверстий различной глубины, с диаметром 32-500 миллиметров и подходит для таких материалов как железобетон, кирпич либо бетон. Установка алмазного бурения состоит из коронки с длиной в 450 мм. , двигателя мощностью 3,3 кВт и станины. Во избежание перегрева алмазных сегментов, на коронку во время сверления льют холодную воду. Отверстия такого диаметра бывают необходимы при прокладке канализационных и вентиляционных труб, монтаже кондиционеров, а также многих других видов работ и теперь все, что необходимо для их сверления - наличие электрической розетки с напряжением в 220В и доступ к воде.

Следует остановиться еще на одной актуальной разновидности данной технологии - алмазной резке. Она широко применяется на крупных строительных объектах при монтаже вентиляционных коробов, создании дверных и оконных проемов, проемов в перекрытиях и других работ. Кирпич, железобетон и бетон легко поддаются алмазной резке. Алмазную резку можно условно подразделить на три вида, каждый из которых будет соответствовать своему уровню сложности и объему работ.

При резке в труднодоступных местах и незначительном объеме работ наиболее рациональным считается применение ручной резки резчиком. Идеально подходит для прорезания оконных проемов в кирпиче, на глубину, не превышающую 40 см.

При прорезании дверных проемов глубиной более 20 см. наиболее эффективным будет использование стенорезной машины.

Канатная резка является единственным существующим способом демонтажа мостов , также применяется при демонтаже других сооружений из кирпича и бетона.

 

Просмотров: 592
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
молодые бабушки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |