Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Все о деревянных дачах (2 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Шум мегаполиса уже давно стал привычен для жителей больших городов. Многие уже не считают это трудностью, а просто воспринимают как должное. Но как же иногда хочется оказаться вдали от шума и суеты. Поездка на природу – это отдых для души. С приближение выходных, праздников или отпуска многие начинают планировать свой отдых на даче. И, конечно же, в умах многих эта дача непременно деревянная. Оказаться в тишине, в единении с природой и спокойно отдыхать, наслаждаться пением птиц и насыщенными красками природы, любоваться своей уютной деревянной дачей. «Почему именно деревянная?», – спросите вы. Все дело в том, что – дерево – это натуральный материал. А как говорят в быту, дерево «дышит». Именно этот материал может создать на даче кислородный баланс, поддержать микроклимат вашего очага в наилучшем состоянии. Кстати, дерево очень хорошо впитывает табачный дым и другие неприятные, вредные запахи. Для аллергиков дерево, пожалуй, самый оптимальный вариант: ведь благодаря антистатическим свойствам сырья, на даче никогда не будет пыли. К тому же деревянные стены значительно легче, чем, к примеру, кирпичные. Это позволяет построить несложный фундамент, что значительно сэкономит ваши расходы. В деревянной даче зимой будет тепло и уютно, а летом вас порадует приятная прохлада. Эксперты считают: если вы построите дачу из дерева, то уже ни за что не захотите ни какую другую.
На сегодня в мире существует огромное множество способов и технологий строительства деревянных домов. Мы же предлагаем вашему вниманию на следующих видах: профилированный брус естественной влажности, клееный брус и каркасно-щитовая постройка. 
Итак, для начала расскажем, что такое профилированный брус? Это современный и практичный строительный материал, который делается из круглых бревен, с помощью спиливания округлых частей с четырех сторон. У профилированного бруса есть специальная система крепления, это создает качественное и крепкое соединение между бревнами, что обеспечивает высокие теплоизоляционные качества дома. 
Теперь расскажем о клееном брусе. Это один из самых новых деревянных строительных материалов. Изготавливается он с помощью склеивания высушенных досок (очень часто их именуют ламели) Дача из клееного бруса строится в разы быстрее, чем из простого бревна. Кроме того, большим достоинством является отсутствие необходимости во внешней отделке дачи.
Наконец, мы переходим к каркасно-щитовой технологи. Этот метод считается наиболее распространенным и легким вариант постройки дома. После конструирования простого фундамента, создается каркас, с заготовленными оконными и дверными проемами. Внешне такой дом можно сравнить со стандартным срубом. Но в то же время, такое строение не дает абсолютно никакой осадки. 
Есть ли у перечисленных нами технологий минусы? Конечно. Например, профилированный брус естественной влажности, очень часто создает осадку строения практически сразу после его строительства. Однако стены из обычного бруса оседают значительно дольше. Учитывая этот фактор, на дачу лучше заезжать не сразу, а через год-два после ее постройки.

 

Просмотров: 737
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |