Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Мнение эксперта о рынке деревянного строительства (2 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Сегодня очень отчетливо можно проследить следующую тенденцию: повышенный спрос среди населения на строительство загородного жилья, а соответственно и всего того, что с ним связано. Многие эксперты считают, что доход людей возрос настолько, что они уже не знают, как распорядиться своими деньгами. Автор этого материала является руководителем строительной компании, специализирующейся именно на постройке деревянных домов. Перед вами анализ системы спроса на загородные деревянные дома по итогам работы организации в 2008 году.
Кстати, отметим, что строительная компания является небольшой: в ней трудится где-то 10 - 15 бригад строителей около 2-3 человек, а также руководитель, заместитель руководителя и бухгалтер. Фирма практически не тратит деньги на рекламу. Вы спросите: как же тогда находятся клиенты? Чаще всего заказчики узнают о компании через массовые городские газеты и Интернет-ресурсы. Во время осуществления работ руководитель или его заместитель контактирует с каждым клиентом лично.
Автор также отмечает, что конечный результат анализа может не быть верным на все 100%. Это обусловлено тем, что фирма не является брендовой, монопольной или основанной на сверхновой технологии. Соответственно и система труда зависит от коньюнктуры рынка строительства домов. Отметим и то, что клиенты не располагают информацией о масштабах работы компании. 
Теперь расскажем подробнее о приблизительных цифрах. Итак, перед нами рисуется следующая ситуация: большая часть людей, готовая приобрести загородное имущество имеет на руках суммы от 300 тысяч до миллиона рублей. Средний итог заказа составляет 550 тысяч рублей. Очень часто клиент принимает решение о строительстве загородного деревянного дома по легкому проекту. Другими словами, такие постройки называют дачными домами. Длина стен такого дома может составлять от 20 до 30 метров. Интересно, что 95% случаев в качестве материала для стен используется профилированный брус (не клееный, а из массива). Возможно, это обосновано тем, что выбирая профилированный брус, заказчик хочет потратить как можно меньше денег на облицовку внешних стен дома. Ведь цена профбруса и обычного бруса почти одинакова. В редких случаях применяется обычный брус (для обшивки вагонкой, блок-хаусом или сайдингом). Затем следуют каркасные структуры и калиброванное бревно. А вот клееный брус отстает от своих конкурентов с большим отрывом. То же самое можно сказать и о других строительных материалах на российском рынке.  
В 90 процентов материалом крыши является ондулин или его аналоги. А вот окна почти в 100% изготавливают из дерева. Это же относится и к дверям. В качестве утеплителя в большинстве случаев используют изовер или схожие с ним материалы. Анализируя вышесказанное, мы можем подвести итог: за 550 тысяч рублей в 2008 году вы смогли бы соорудить дачу 6х6 м с выносами по 3 метра под террасу (т.е. размер дома с верандой – 6х9 м). При таком раскладе стены деревянного дома изготавливаются из профилированного бруса 150х100 мм с толщиной стены 100 мм. Проектирование при этом будет стандартным, с мансардным этажом 4х9, у утеплёнными полами, с 4-5 окнами и треми дверьми, одна из которых – входная. В качестве межвенцового уплотнителя будет использован джут. Полы утеплены изовером, крыша из ондулина. А вот стоимость фундамента необходимо рассчитывать по отдельным параметрам.

Деревянный дом зимой. Реально? 
Конечно, для кого-то это покажется бредом. Но на самом деле строительство деревянного дома зимой – это не миф, не сказка и уж точно не афера. Не верите? Тогда мы попытаемся оспорить одно из устоявшихся мнений о том, что «зимой не строят». Мы утверждаем, что строительство в зимнее время – это вполне хорошая практика. Итак, попробуем рассказать обо всем по порядку.
Не секрет, что большую часть домов строят в теплое время года. Конечно, ведь тогда зимой можно будет переехать в новое жилье. Но, с другой стороны, стройка летом настолько популярна, что стоимость материалов возрастает в несколько раз. И, как результат – вы переплачиваете подрядчику.
Как обстоят дела зимой? Сначала эта идея, возможно, покажется бредовой и даже авантюрной. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны: Конечно, зимнему строительству могут помешать погодные условия. Снег, ветер, мороз – вот «враги» зимней стройки. Из-за погодно-климатических условий замедляется процесс постройки, а использование многих материалов становится невозможным.
Но мы ведь говорим о деревянном строительстве. А ему, вопреки всем мнениям, не страшны ни снег, ни стужа. Таким образом, дом из профилированного бруса или каркасно-панельный вполне реально построить и зимой, даже в самый трескучий мороз. Так что, соблюдая все технические правила, вы сможете начать строить дом зимой, значительно при этом сэкономив. Также помните, что в зимнее время нужно с заботой относиться к рабочим: организовывать отдых в теплом помещении. 
Кроме того, зимой древесина особенно качественна, а это, несомненно, большой плюс. Наверняка, у вас возникнет вопрос: чем же так хорошо «зимнее» дерево? Мы уже говорили о том, что дерево материал «живой». А в зимнее время, как известно, же все движения в древесине практически останавливаются, в частности – замедляется движение сока, а деятельность микроорганизмов значительно снижается. Получается, что такой материал не нужно сушить, а обработать его можно будет весной. «Зимняя» древесина дает небольшую и размеренную усадку, а также обладает рядом положительных качеств. Например, надежность, уплотненность, отсутствие вредителей и трещин. 
Теперь поговорим о цене. Если вы хотите сэкономить, то целесообразнее будет заложить фундамент летом. Почему? Дело в том, что зимой компания "ВасилеК-Строй" предлагает заказчикам пятипроцентную скидку на все работы, кроме установки фундамента. 
Не расстраивайтесь, если вы встречаете зиму без хорошего и надежного основания. Заложить фундамент можно и зимой. Хорошо, что современные технологии это позволяют. В зимнее время года при установке фундамента бетон смешивают со специальными веществами, которые уменьшают температуру его затвердевания. Благодаря этому, бетон можно заливать даже при температуре 20°С! Конечно, этот фундамент стоить будет дороже, чем стандартный, но при этом вы все равно окажетесь в плюсе. 

Учимся экономить
Многие скажут, что сэкономить на строительстве дома в наши дни нереально. Однако, это становится возможным, если использовать натуральные материалы. Например – дерево. 
Мы не советуем пытаться найти самый дешевый вариант на строительном рынке и сразу за него браться. Все же к вопросу о строительстве собственного дома нужно подойти серьезно. Подумайте сами – вам же потом самим жить в этом доме. Серьезный подход подразумевает поиск ответственных людей, которые смогут построить качественный и надежный дом. Найти таких рабочих можно в строительной компании ООО "ВасилекСТРОЙ". В этой организации вам не только окажут качественные услуги, но и помогут сэкономить ваши сбережения. А уж о огромном выборе материалов и услуг и говорить не приходится! 

 

Просмотров: 713
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |