Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Под крышей дома своего (2 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Для большинства людей крыша – это надежная защита от плохой погоды. Но также это элемент, который придет дому выразительность, подчеркивает его стиль. Многие считают крышу символом архитектурной завершённости. Зачастую крыша строится с мансардой. Согласитесь, удобно использовать чердачное помещение как жилую комнату. Структура крыши зависит и от погодных условий, и от того, в какой климатической зоне находится дом. Например, если строительство осуществляется в районе, где осадки являются частым гостем, то целесообразнее будет выбрать высокую крышу. В местах, которым свойственны сильные ветры, советуют строить крыши с пологим скатом. 
Также можно выбрать различную форму крыши: односкатная, двускатная, шпилеобразная, шатровая, плоская. Также можно встретить необычные формы: вальмовая (четырёхскатная) и полувальмовая. Главными элементами скатной крыши являются рёбра, фронтон, конёк, слуховое окно, свес фронтона и карниза, ендова и вальма. 
Основой для плоскости односкатной крыши являются несущие стены различной высоты. В строительстве жилых домов такая конструкция встречается очень редко. Зато она идеально подходит для установки хозяйственных построек, бань, дачных домиков. При строительстве загородных домов чаще всего используют крышу двускатную. Она опирается на несущие стены, которые имеют одинаковую высоту. Пространство, формирующееся внутри скатов, именуется фронтоном. Построить двускатную крышу достаточно легко. А при правильной установке она сможет прослужить хозяевам не один десяток лет. Отметим и то, что двускатная крыша является отличным украшением деревянного дома. 
Среди разновидностей двускатной крыши выделяют крышу мансардную. Ее строительство будет уместно, если вы планируете использовать чердак как жилое помещение. А немного доработав проект такой крыши жилое помещение можно увеличить. Конечно, мансардная крыша сложна в изготовлении, но она является красивым элементом оформления дома. 
Конструкцию из двух скатов трапециевидной формы и пары торцевых треугольных скатов называют вальмовой крышей. Чаще всего этот вид строят в южных регионах. В таких крышах не предусмотрены фронтоны, а слуховое окно располагается там, где пересекаются конёк и ребра вальмы. Одним из достоинств вальмовых крыш является их экономичность. И хотя материалов расходуется намного меньше ( в сравнении с другими видами крыш) структура вальмовой крыши намного сложнее двускатной. Нередки случаи, когда вальмовые крыши устанавливают со срезанными фронтонами. Бытует мнение, что подобные крыши выбирают те, кто на первое место ставит эстетические цели.  
Одной из самых сложных конструкций обладают шатровые крыши. Схема заключается в следующем: возводят четыре ската, которые должны сойтись в верхней точке. 
Иногда на деревянных домах возводят многощипцовые крыши. Чаще всего подобную структуру устанавливают, когда строят дом из оцилиндрованного бревна. Одним из главных отличий таких строений является разнообразная планировка. В том месте, где скаты соединяются, нередко возводят ендову (расжелобок). Но при этом кровельные работы приобретают некоторые сложности, и, как следствие, возрастают в цене. Эти крыши бывают различных видов и различаются размерами и количеством фронтонов.

 

Просмотров: 1349
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |