Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство коттеджа: где взять идею? (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Строительство своими силами средствами индивидуального коттеджа сегодня весьма затратное, организационно и технически непростое предприятие. Однако это не является непреодолимым препятствие для все увеличивающегося числа смельчаков, которые бросили вызов коллективному проживанию. Из них масса таких, кто не желает покупать типовой и (или) готовый дом, а сами его проектируют, воплощая свою мечту «с нуля», что обеспечит расположение помещений, дверей, окон и т.п. в доме в соответствии с собственными представлениями об эстетике и удобстве проживания. И это вполне понятно, ведь любой из нас – это индивидуум со своими привычками, вкусами. Думается, что выразить себя через архитектуру собственного жилища это заветное желание большинства.  
Сама идея постройки коттеджей вне границ города была «импортирована» к нам из-за рубежа. Конечно, мы все знаем, что в нашей стране до революции все состоятельные люди имели поместья с комплексом добротных зданий или даже с дворцами. Однако в современной России подобное не носит массовый характер. Сегодня чаще всего можно наблюдать постройки в 2-3 этажа с 4-5 спальнями. Еще совсем недавно хозяева держали загородный дом для отдыха в нерабочее время, а сейчас многие предпочитают жить там постоянной основе. Что весьма благоприятно, если в семье есть дети. Самой ценной «наградой» за «побег» из города Вам будет большая свобода в виде: свежего воздуха, зелени, большего пространство для подвижных игр. 
По возможности коттеджи стараются возводить поблизости от леса и недалеко от воды, что позволить отдыхать компанией, восстанавливать физические и душевные силы от общения с природой: высокого неба, плеска воды, шума ветра, щебета и стрекота «аборигенов». Великолепные виды природы, не загроможденные высотными зданиями, сделают Вас более умиротворенными, рассудительными и мудрыми.  
Итак, Вы купили заветные Х соток и можете самостоятельно решить каким будет Ваш и только Ваш дом. А для этого, прежде всего, нужно остановить свой выбор на фирме-строителе с безупречной репутацией. Это должна быть серьезная, солидная (по объемам работ и УК) организация, состоящая из профессиональных специалистов. Вначале покажите участок архитектору. Он правильно составит проект, или поможет Вам его составить в соответствии с техническими нормами и правилами. По готовности понравившегося Вам проекта он подлежит утверждению и согласованию определенными государственными органами власти. И только после этого разрешается начинать это трудное, опустошающее карманы и нервы, дело. Но воплощение Мечты, конечно, того стоит!  

 

Просмотров: 542
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |