Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделка фасадов деревянных домов (4 Июля 2011)
Отделочные материалы


По одежке встречают… Верхняя одежда дома – фасад, по его виду создается главное впечатление. «Уличная» сторона стен подвержена разрушительному воздействию внешней среды, поэтому необходима не только привлекательная, но и надежная отделка. В последнее время появилось множество материалов, которые помогут «превратить» «пожилой» дом в молодого красавца – современного вида коттедж, и не только… Кроме достижения эстетических целей существующие отделочные материалы позволяют существенно экономить тепло, электроэнергию, средства на ремонт и профилактику описанных выше недугов, которым предрасположена древесина.  
В-основном используется следующие два способа облицовки фасадов. Первый (так называемая «мокрая» облицовка), когда применяются разного рода растворы, краски, шпатлевки, штукатурки и т.п. Другой заключается в монтаже (навешивании) на специальные крепежи деталей облицовки – плит, сайдинга и т.п.  
Во время выполнения работ по оштукатуриванию применяется специальный каркас – обрешетка, которая не позволяет влаге, содержащейся в растворе, попасть в древесину. А чтобы штукатурка как можно дольше не отслаивалась необходимо установить армирующую сетку. Применение при отделке различных штукатурок на минеральной или акриловой основе позволят декорировать фасад на любой вкус. 
 Минеральные штукатурки состоят из портландцемента и включают пластифицирующие, гидрофобные компоненты, однако они могут быть только светлых тонов. 
Акриловые штукатурки являются гидрофобными, т.к. не пропускают воду. Но они «дышат», т.е. не задерживают испарения воды, что необходимо для воздухообмена древесины с атмосферой. В отличие от минеральной такая отделка белее устойчива к механическим повреждениям, её можно выбрать из большего цветового спектра, но будьте готовы к немного меньшему периоду межремонтной эксплуатации. Очень привлекательны штукатурки с мозаичным эффектом – в раствор добавляется мраморная или кварцевая крошка. Фасад, отделанный подобным образом, будет особенно оригинальным и привлекательным. 

 

Просмотров: 797
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
окраска волос в блонд с затемнением корней
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |