Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фундаменты для строительства теплиц из поликарбоната (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Надежный фундамент – гарантия долгой жизни и качества любой теплицы. Теплица из такого материала, как поликарбонат, может возводиться и без капитального фундамента, ведь панели сами по себе очень устойчивые и легкие. А сорокасантиметровые штыри конструкции, входящие в землю, способны довольно надежно поддерживать теплицу. И все-таки, если вы заинтересованы в большей надежности вашего парника и в сохранении в нем тепла, лучше позаботиться о фундаменте.
Ленточный фундамент из бетона для теплицы из поликарбоната – лучший вариант. Фундамент изолируют от попадания влаги и с обеих сторон утепляют пенопластом, создают отводы для стока грунтовых вод. Если все условия соблюдены, при любых температурных колебаниях не случится усадки, фундамент сохранит тепло.
Еще одно достоинство возведения фундамента под теплицу – защита растений от грызунов и любопытных домашних животных. Фундамент можно сделать также из бруса , главное, чтобы он удовлетворял двум условиям – служить границей в ряду грядок и надежно поддерживать вашу теплицу.
Весной грунт оттаивает, и фундамент может «поплыть» - теплица подвергнется деформации, могут пойти трещины, конструкция может даже разрушиться. Учитывайте поэтому, насколько глубоко промерзает грунт в местности, где вы живете. Так, если земля промерзает до полутора метров в глубину, под фундамент следует выкопать траншею почти такой же глубины (1 метр 20 см). Ширина при этом должна составлять не менее 25 см. Траншею засыпают песком практически до уровня земли (разница 20 см). Главное условие – песок нужно утрамбовывать слой за слоем. Образовавшуюся канаву огораживают 20-сантиметровой опалубкой, по периметру которой прокладывают арматуру из металла и заливают бетоном. Таким образом, создается своеобразный бетонный пояс. Теперь подвижки грунта теплице не страшны.
Чтобы пожилым садоводам, да и тем, кто помоложе, работать в теплице было легко и удобно, грядки в теплице можно обустроить достаточно высоко. Неширокая грядка, расположенная на уровне рук – несомненное удобство. «Сползание» земли в этом случае предупреждаем окантовкой гряд кладкой из силиконового кирпича. Поднятые на высоту грядки не промерзнут даже в сильные холода, если их дно застелить теплоизоляционным материалом. Если ваши теплицы оборудованы таким образом, перезимовать даже южным растениям без какого бы то ни было специального укрытия легко и просто. А еще в них можно круглый год выращивать укроп, петрушку и другую зелень.
Как рассчитать расстояние между грядками и высоту «кармана»? По ширине садовой тачки. Она не должна опрокидываться, должна быть устойчивой, когда мы завозим грунт или собираем урожай.
А как поддержать в теплице летом достаточную влажность? Необходимо учитывать это свое пожелание, когда мы заливаем бетонный пол. В не застывший бетон с интервалом в 1 метр под прямым углом к дорожке нужно вдавить доски. Доски достают, когда бетон затвердевает, а щели (2-3 см) засыпают песком. Теперь когда вы будете поливать дорожки водой из шланга, влага останется в теплице в достаточном количестве. А как легко мыть такой пол! Вода уходит в щели – и в вашей теплице всегда будет чисто.

 

Просмотров: 1041
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |