Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство дачных домов из клееного бруса (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Российский рынок загородного строительства стал предлагать покупателям клееный брус не так давно, но этот природный стройматериал быстро приобрел популярность. Почему он так легко раскупается, в чем секрет? По некоторым данным родиной клееного бруса является Финляндия, известная своими уникальными традициями в возведении деревянных построек. Такой вид бруса впервые возник около тридцати лет назад. Основным материалом для его изготовления служит древесина хвойных деревьев. Чаще всего используется сосна, поскольку она имеет высокую плотность, что крайне важно для производства этого бруса. Строительство дачных домов из этого материала в последнее время стало очень популярным. И это неудивительно: он имеет превосходные теплофизические характеристики и, более того, ему в меньшей степени грозит усушка и усадка, по сравнению с другими видами загородного жилья из дерева. В коттедже из бруса будет тепло даже в самый холодный день, и смотрится он достаточно аккуратно. Эти преимущества делают перспективным строительство дачных домов из деревянного клееного бруса не только в Европе (в основном, в странах скандинавского полуострова), но и в России. 
Клееный брус изготавливают по специальной технологии, и в процессе производства применяют новейшие высокотехнологические инструменты. На первом этапе изготовления выбирают и подготавливают древесину. Эта фаза предполагает тщательный осмотр и сортировку дерева. Древесина с любыми визуальными дефектами поверхности отбраковывается. Затем бревно сушится и распиливается на доски, называемые «ламелями». В дальнейшем из них сделают брус. Эти ламели сушат в специальных камерах, где обеспечивается необходимая степень влажности древесины (обычно, для изготовления клееного бруса используется древесина с влажностью не более 12%). Этот фактор оказывает существенное влияние на усадочные процессы коттеджа из клееного бруса после завершения строительства. Дома из бруса, как правило, характеризуются устойчивым уровнем влажности. После заключительной сушки ламели подгоняют до нужных типоразмеров и под высоким давлением, с помощью специального пресса, склеивают друг с другом. Для склеивания применяются особые разновидности адгезивов - экологически чистые, безопасные и надежные. Ламели с разным направлением волокон ставят в противоположные стороны, и в дальнейшем это препятствует усадке дома. 

 

Просмотров: 589
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |