Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дымоход, устройство и уход за ним (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Ни один частный дом не обходится без отопительной системы, это не нуждается в доказательствах. То есть печная труба, или несколько труб, это уже не нонсенс. Между прочим, дымоход – это не простая труба в стене, выводящая дым от сгорания дров или угля. Во время процесса отопления, нагреваются стенки дымохода, образующимися газами, но когда котел не работает, стенки остывают, и в этот период происходят термические колебания кладки дымохода. Данная неприятность беспрепятственно решается качеством кладки стенок трубы. Гораздо более опасной проблемой является конденсат, возникающий на стенках дымохода. 
Капельки воды, при контакте с продуктами горения, образуют особое вещество – смесь соляной и азотной кислоты, которое известно под названием царская водка. Между прочим, царская водка известна тем, что ей под силу растворить золото. А кирпич и асбестоцемент, которым, не задумываясь, выкладывают дымоход, для нее вообще не проблема.
Ряд не приятных фактов о дымоходе.
За 4-5 лет нормального использования дымохода, выложенного асбестоцементом и имеющем толщину в 2 см, котел проедается продуктами горения полностью. Потом реагенты берутся за кирпичную кладку и, в конце концов, за внутреннюю отделку дома. Также стоит отметить, что жёлтые пятна появившиеся на стенах кроме «эстетического» неудовольствия грозят угарным газом, который проникает через дырки в стене в жилые помещения.
Дымоход, есть выход из неприятностей.
Кислостойкая нержавеющая сталь, может спасти от коррозии. Сейчас в магазинах стройматериалов можно найти и двойную конструкцию дымохода. Так называют двухконтурный дымоход из нержавеющей стали, который имеет между внутренней и внешней стенками теплоизоляционное покрытие. Внутреннее покрытие также обрабатывается слоем инертного полимерного вещества, покрывающего соединения труб и дающего отличную защиту от коррозирующего воздействия кислоты.
Подобный дымоход можно соорудить в самом доме или снаружи. Если дымоход монтируется вне дома, то его можно окрасить в любой цвет, который будет наиболее подходящим для общей окраски дома. Без угрозы пожара, имеется возможность применения теплоизоляционного слоя в домах из кирпича или дерева. 
Дымоход, чистим трубы.
Чтобы дымоход постоянно работал, его необходимо постоянно чистить, иначе он засорится, сажей и другими продуктами горения.

 

Просмотров: 626
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |