Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркетная доска (4 Июля 2011)
Отделочные материалы


Из огромного списка достижений человека в строительной сфере, паркетную доску можно считать одним из самых удачных. Это изобретение сочетает в себе твёрдые и не очень породы, это сочетание даёт высокий уровень жёсткости, при этом не теряет свою гибкость, необходимую для лёгкой и быстрой укладки, которую может сделать любой человек при помощи готовых «замков» на паркетной доске, плюс достаточно продолжительный срок службы и незначительный уход и т.д. Все эти свойства позволяют паркетной доске находиться на достойном месте на рынке половых покрытий. Весь мир производит и использует паркетную доску, разумеется, как и у других товаров есть разница в цене и качестве, которые зависят от породы, сорта древесины, современности технологий, рейтинга производителя и т.д. 
Существует три типа паркетной доски:
Первый тип с однослойным основанием и оклеенными по контуру рейками, при этом образованный рисунок может быть любым. 
Второй тип с двухслойным основанием из реек, выстроенных в направлении продольной оси паркетной доски. 
Третий тип отличается трёхслойным основанием, сделанным из двух склеенных слоев реек, которые расположены перпендикулярно друг другу  
Первый и второй типы паркетного покрытия не так часто встречаются в продаже как третий, поэтому обратим внимание именно на него.
Трёхслойная паркетная доска
Кромки и торцы паркетной доски оборудованы специальными пазами и гребнями, при помощи которых доски скрепляются между собой, для исключения возможности деформации доски или отслаивания паркетного покрытия (который носит название рабочий слой) осуществляются продольные пропилы внутренней стороны доски.
Строение паркетной доски: 
Фиксирующий нижний слой, подложка.
Сердцевина.
Рабочий слой паркетного покрытия
Рабочий слой обычно изготавливается из таких пород как дуб, бук, клён, вишня, берёза, красное дерево – все они являются твердыми породами древесины. Сердцевина, зачастую, состоит из пород хвойных деревьев, нижний слой-шпон, для значительной плотности паркетной доски, волокна соседних слоев, расположены взаимно перпендикулярно. Цвет древесины выбирается скрупулезно, как и однородность, рисунок, при наличии сучков. Эта тщательность необходима, так как от этих признаков зависит сорт (а значит и цена) паркетной доски. 

 

Просмотров: 685
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
не замужем в 30 лет
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |