Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Уникальные особенности домов из оцилиндрованного бревна (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Почему в настоящее время при строительстве всё большего количества домов используется оцилиндрованное бревно? Ведь имеется же огромное число современных материалов, например бетон и стекло. Ответ прост, так как дома из таких материалов способны защитить даже от самых суровых холодов. Оцилиндрованное бревно способно собирать тепло и не расходовать его по пустякам, а отлично согревать нас. Не надо бояться пожаров или зловредных грибков, надёжная пропитка способна хорошо защищать от таких напастей.
Среди хвойных деревьев, которые принято использовать для возведения таких домов, для России средней полосы наилучшим образом подходит сосна. Именно она при невысокой цене обладает отличными характеристиками, которые наиболее полно подходят для нашего климата.
Учёные сделали важное открытие, что для строительства необходимо использовать брёвна диаметром от 220 до 260 миллиметров. Они наиболее полно соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.
Как же происходит процедура оцилиндровки? Производится обрезание верхней части бревна, так называемой заболони. От удаления такой хрупкой и мягкой составляющей основные свойства строительного материала не пострадают. Ведь самая главная и крепкая часть бревна, а именно просмолённое ядро, остаётся. Кроме того, отсекание заболони имеет ещё одну хорошую сторону, ведь всё это повышает теплоизоляционные характеристики древесины, так как при этом действии при просушке бревна наблюдается уменьшение глубины различных трещинок. Можно сэкономить на внешней облицовке дома и его внутренней отделке. Это происходит за счёт отличной обработки поверхности, которая выглядит буквально отшлифованной. Сама природа со своей богатым воображением смогла на всех этих брёвнышках изобразить причудливые и неповторимые рисунки.
Сами детали таких домах делаются на заводах, ведь в только в таких условиях можно применить все современные технологии. При помощи вакуума производится обработка всех строительных материалов специальным антисептиком, которую невозможно хорошо сделать вне заводских стен. Все брёвна отлично подогнаны друг к другу. Это достигается за счёт специальных пазов, которые располагаются вдоль и поперёк. За счёт этого стены лучше сберегают тепло. Для того чтобы между брёвен не оставалось даже самых мельчайших зазоров, при возведении дома все брёвна также прокладывают специальным межвенцовым уплотнителем. 
В заключение хочется отметить, что такие дома очень красивы. Ведь при их строительстве используются только натуральные строительные материалы, которые подготовила сама природа. Ведь такие простые, чудесные и изысканные узоры никогда не нарисует человеческая рука. Дополнительные материалы для отделки придадут дому изысканность и завершённость и сделают его единственным и неповторимым.  



 

Просмотров: 621
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |