Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Трудно ли построить дом из брёвен? (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Сначала разберёмся, зачем в наш век высоких скоростей и современных технологий нужны дома из дерева? 
Оказывается, только в таких домах можно дышать по-настоящему. Это происходит потому, что благодаря уникальному умению дерева пропускать через себя кислород, в таких постройках воздух обладает необходимой влажностью и свежестью. Дерево – это самый безвредный и экологически чистый материал для строительства. Но не надо думать, что в таких домах обязательно будет холодно. Дерево также обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Для обеспечения в нём тёплой и дружественной обстановки необходимо не забыть установить соответствующее оснащение. Некоторые думают, что дома из дерева строятся на весьма короткое время, но это утверждение ошибочно. При соответствующем уходе такие дома могут радовать нас очень и очень долго. Ведь только в них вы можете почувствовать единение с живой природой. Только в дереве можно встретить такое чудесное сочетание всех его необыкновенных свойств, которые так полезны для нашего здоровья. Дерево – это также отличный декоративный материал, который часто не нуждается в дополнительных приукрашиваниях. Здесь уже потрудилась сама природа и подарила все необходимые рисунки и краски.
Для того чтобы получился надёжный и комфортный деревянный дом, само дерево надо соответствующим образом подготовить. Наиболее часто для возведения таких домов используется оцилиндрованное бревно. С технологией изготовления этого строительного материала мы сейчас вас и познакомим.
Вначале бревно соответствующим образом обрабатывают, после чего оно принимает вид цилиндра. Не стоит думать, что собирать дом из таких брёвен очень сложно. При соответствующем знании и умении всё это напоминает сборку ребёнком конструктора.
Но древесина может растрескиваться. Это может происходить из-за скачков влажности и её вредного воздействия на дерево. Кроме того, в дереве может накапливаться остаточное напряжение. Надо отметить, что даже в Финляндии трещины на брёвнах считаются нормой. Но все понимают, что с этими недостатками обязательно надо бороться. Как же находят выход из положения? Для этого в самом оцилиндрованном бревне вертикально делается небольшой разрез. Он как раз и направлен против всяческих деформаций. 
Для постройки домов необходимо заготавливать древесину определённого качества. Влажность должна составлять около 25%, но не больше, этого требуют и все стандарты Европы. Главное в этом случае – это правильно выбрать время вырубки леса. Лучшим считается лес, который вырублен зимой, так как в это время в стволе уже не производится выработка сока.  

 

Просмотров: 629
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |