Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




История загородного дома. (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Еще во времена Древнего Рима строения разделялись на жилые и предназначенные для хозяйственных нужд. Название Villa rustica имели виллы деревенские, представляющие собой ансамбль строений (пекарен, людских, мельниц), располагающихся вокруг внутреннего двора, где стоял дом управляющего. Городские же виллы – шикарные архитектурные комплексы, имеющие сад или террасный парк, с галереями, банями и кабинетами, являлись местом отдыха и развлечения. 

На протяжении многих столетий строительство вилл развивалось, и с течением времени этим словом стали называть роскошные дома, располагающиеся в респектабельных районах. У современного человека «вилла» ассоциируется с уединенным загородным коттеджем, принадлежащим одному семейству. 

На Руси римские, а в последствии итальянские виллы, известные как «казино», тоже имели свои аналоги – усадьбы, где проживали помещики и бояре. На территории одной усадьбы находились строения для хозяйственных нужд, жилые помещения, были разбиты парки. Тщательно спланированный парк (он же «огород») зачастую присоединялся к дому барина посредством флигеля, второстепенного здания, предназначенного для размещения «служб» - оранжерей, конюшен, сараев и других. Хозяева крупных усадеб могли возвести у себя даже церковь. 

Особняк (жилой дом), сад, двор и «службы» - все это непременно находилось на территории любой городской усадьбы, архитектурный стиль которой оттачивался на протяжении XVII – XIX вв. Различные административные и общественные здания (департаменты, больницы, университеты), как правило, строили по принципу вышеописанных усадеб; теперь, когда последние по большей части не сохранились, дворцы и парки общественных архитектурных комплексов продолжают радовать глаз. В крупных городах страны они сразу заметны среди современных серых блочных построек. Люди тянутся сюда, словно в оазисы в пустыне, ибо здесь можно побыть в тишине, полюбоваться архитектурой и природой. 

Всем известное слово «коттедж» пришло к нам из английского языка и изначально обозначало крестьянский дом. Позже так стали называть расположенный в селе или в городе дом, к которому примыкал небольшой земельный участок. Коттедж как традиционное место проживания англичанина представляет собой двухэтажное одиноко стоящее строение с внутренней лестницей. Комнаты первого этажа здесь оборудованы под гостиную с каминным залом, кабинетом и библиотекой или без них, кухню и другие хозяйственные помещения. На втором этаже находится спальни. 

 

Просмотров: 1404
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |