Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что нужно знать о деревянном доме? (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство



Деревянный дом – идеально жилище для любой климатической зоны, летом сохраняющее прохладу, а зимой – тепло. К тому же, древесина – материал прочный и экологичный, следовательно, не влияет пагубно на здоровье. Вот почему в Европе постройка деревянного жилища требует немалых затрат, а проживание в таком доме – показатель престижа. 

Какой же сорт древесины лучше выбрать? С этим вопросом сталкивается человек, решивший возвести для себя дом из дерева. В основном для этой цели используют ель, сосну или лиственницу. Последняя подходит идеально: ей не страшна влага, она прочна и красива, и в силу этого… крайне дорога! Поэтому чаще всего ей предпочитают ель или сосну. В основном, сосну. Несмотря на похожие характеристики, структура ели чуть более рыхлая, а значит и чуть лучше сохраняет тепло. Обе породы имеют значительный недостаток, присущий всем хвойным, их поражает синева – древесный грибок, появления которого не избежать, если не провести ряд необходимых операций с бревном. В дальнейшем так же необходимо осуществлять профилактический уход за деревом, применяя антисептики. 

Огромный недостаток деревянных строений – быстрая воспламеняемость, но и его легко побороть, пропитав строительный материал антипиреновым составом. 

Еще один немаловажный вопрос – выбор бревна. Сухое? Естественной влажности? В древности зодчие предпочитали последнее; с после постройки влажность снижается до равновесной, и бревна плотно прилегают друг к другу, благодаря собственному весу и тяжести венцов, лежащих над ними. По этой причине стены не так продуваются, а здание выходит крепкое и максимально теплое. 

Равновесная влажность сухого бревна меньше, а потому он не так ценится в строительстве. Такой материал активно впитывает влагу, в результате чего брус может потерять форму. Плюс ко всему, притянуть на деревянные нагели его не представляется возможным – не выдержат. Естественного уплотнения здесь не произойдет, а значит дом, построенный из сухого бревна, будет холоднее, чем жилище из бревна естественной влажности. 

 

Просмотров: 603
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |