Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Секреты мансарды. (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Благодаря мансарде ваш дом приобретает дополнительную площадь. Первым идею использовать место под крышей в качестве жилого подал французский архитектор, в честь которого его и назвали мансардой и первоначально использовали, как подсобку, мастерскую или комнату для прислуги. В сороковые годы двадцатого столетия в крупных городах стало не хватать жилья, и тут выручили помещения под крышей. Доселе позабытые и пустующие чердаки стали активно приводить в порядок. 
В нашей стране с данной проблемой столкнулись в последние несколько десятилетий. И городские власти всерьез занялись обустройством мансардных помещений, оборудуя их под офисы и жилье. Согласно экономическим подсчетам, это позволяет неплохо сэкономить, вдобавок увеличив метраж строения до 6%. 
Реконструировав плоскую, крышу здания, сделав крышу с наклонными скатами, благодаря которым здание станет лучше выглядеть и под которыми можно разместить мансарды, пригодные для работы и проживания, можно избежать постоянно необходимого ремонта. Арендная плата не вскорости не только покроет материальные расходы, но и принесет прибыль. 
В последнее время жилые чердачные помещения – обязательный атрибут любого строящегося дома или коттеджа, где их несложно оборудовать. Количество комнат на мансарде, предназначенных для работы или отдыха, напрямую зависит от крутизны крыши и размеров новостройки. Дизайн мансарды аналогичен дизайну дома: обычно ее выдерживают в стиле первого этажа. Чердак – пространство ограниченное, а потому его размеры, наклон крыши и конструкции ее перекрытий определяют оборудование и выбор мебели. Помещение должно быть рационально, просто обставлено, что способствует удобству его использования. Благодаря наклону потолка и наличию разнообразных ниш, на чердаке можно устанавливать такие предметы мебели, как двухъярусные или подвесные кровати, верстаки с подъемной крышкой, подвесные шкафы. Рабочие зоны освещают светильниками, таким образом, зрительно увеличивая пространство. 
К стенам, высота которых менее 1,8 – 1,9м, не очень удобно приближаться – слишком низко начинается потолок, поэтому вдоль них предпочитают расставлять мебель: кровати, кресла. 

 

Просмотров: 804
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |