Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Энергоэффективность зданий (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Бревенчатый сруб совершенно не должен удерживать тепло лучше, нежели остальные разновидности жилищ. Энергоэффективность бревенчатого здания находится в зависимости от соблюдения конкретных критериев при строительстве.
Наиболее принципиальное ограничение – невозможность инфильтрации воздуха. Если стенки бревенчатого здания пропускают воздух, возникают сквозняки. И скорее всего это крупная неувязка для любого здания. Поэтому, одной из основных черт хорошо возведенной стенки - это ее плотность и герметичность.

He наименее принципиальным компонентом энергоэффективности бревенчатого здания считается коэффициент теплопроводимости его крыши и стен. У стены бревенчатого здания признак коэффициента теплопроводимости станет на 5-15% меньше, нежели у каркасной стенки, если брать базовые годовые температурные нагрузки.

Также важны изоляция крыши, отопительная система, вид домашних устройств, вид и размещение окон и ориентировка здания на юг. Конкретно способность бревенчатого здания сдерживать тепло и комфортная атмосфера, которую делают бревенчатые стены, и нравятся людям, жаждущим выстроить себе подобное жилье.

Удобство

В наше время люди стали сооружать здания больших объемов, нежели раньше. Но это не должно относиться к бревенчатым жилищам. Естественно, имеются и исключения, однако люди сооружают древесные здания наименьших объемов, затрачивая больше времени на исследование плана и распланировку здания.
В общем, если ваш бюджет урезан либо вы элементарно относитесь к любителям охраны окружающей среды, то постройте себе маленький бревенчатый дом, кропотливо распланировав его в согласовании с вашими потребностями. Итог не заставит себя ждать и непременно изумит вас, непринципиально вырубленный дом вы планируете либо здание из оцилиндрованного бревна.

Экологическая безопасность

Кроме предпочтения районного леса в строительстве собственного здания и применения непроницаемых уплотнителей у вас имеет возможность существовать еще некоторое количество дополнительных опций, чтобы изготовить ваш бревенчатый дом наиболее крепким и чистым с природной точки зрения.
Полезно ставить окна с двойными либо тройными рамами, качественным стеклом и неплохой изоляцией. Они экологически безвредны и дадут вам вероятность сэкономить на таких издержках, как электричество.
Применяйте на чердаке изоляцию, сделанную из целлюлозы. Спецыалисты утверждают, будто она наиболее безопасна в экологическом смысле, нежели стекловолокно. Какую бы изоляцию вы не использовали на чердаке, не забываете, что чем ниже коэффициент ее теплопроводимости, тем теплее ваша постройка. Подумайте над вероятностью применения в качестве изоляции шерстяное волокно. Это отличный естественный изолирующий материал.
Кройте крышу бревенчатого здания сверхтехнологичной искусственной черепицей из вторично применяемых материалов, внешне представляющих шифер либо кедровый гонт.
Применяйте краски и покрытия с пониженным вхождением эфирных органических элементов.
Полезным будет установить экологически чистую систему отопления – геотермальную либо солнечную. Разрешено отапливать бревенчатое здание дровами либо биодизельным бензином. Так вы сбережете значимые средства и никак не навредите себе и экологии среды.

 

Просмотров: 569
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |