Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Заливаем фундамент под теплицу. (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Надежный и качественный фундамент – основной гарант того, что теплица прослужит долго. Панели поликарбонатовой теплицы легки и устойчивы, к тому же ее поддерживают длинные штыри, вбитые глубоко в землю, следовательно, в капитальном фундаменте такая конструкция, в принципе, не нуждается. Но для более долгой ее эксплуатации и лучшего сохранения тепла внутри разумно установить неглубокий – бетонный или ленточный – фундамент. 
Обязательно гидролизируйте и с двух сторон утеплите фундамент будущей теплицы, не забудьте об отводах для грунтовых вод. Благодаря такому качественному фундаменту теплица не даст осадки в любых погодных условиях и отлично будет сохранять тепло. Фундамент не позволит грызунам проникнуть внутрь и поживиться вашим урожаем. Равно как ленточный или бетонный, фундамент может быть и из бруса. 
Вдобавок к своей непосредственной функции, фундамент является одной из частей гряды. Весной, когда грунт оттаивает, фундамент не должен гулять, иначе теплица может пойти трещинами и деформироваться, а впоследствии разрушиться. А значит, при закладке фундамента определите, как глубоко промерзает грунт под будущей теплицей в холодное время года. При уровне промерзания до 1,5 метров вам необходимо вырыть траншею 25 см в ширину и 1,2 м в глубину и засыпать ее песком, плотно утрамбовав его, таким образом, чтобы до уровня земли осталось еще 20 сантиметров. Канаву окружите опалубкой 20 сантиметров в высоту, по периметру положите металлическую арматуру и залейте бетон. Тогда фундаменту не страшны будут подвижки грунта. 
В теплице можно оборудовать высокие, на уровне рук, узкие гряды с окантовкой из силиконового кирпича, что особенно удобно для немолодых садоводов. К тому же, гряды, дно которых застелено теплоизоляционным материалом, не подвержены промерзанию даже при крайне низких температурах. В таких теплицах удобно будет переждать морозы даже теплолюбивым южным растениям, а зелень можно выращивать круглогодично. 
Расстояние между грядами должно быть таким, чтобы прошла садовая тачка; соответственно вымеряется высота кармана. Это обеспечивает удобные для проведения работ условия. Собирая урожай или подвозя грунт, вы не будете испытывать проблем с опрокидывающейся тачкой. Между грядами лучше оставить промежутки бетонного пола – 2-3сантиметра. С этой целью в не застывший бетон перпендикулярно дорожке вдавите доски. Промежуток между досками – 1 метр. После застывания бетона вытащите доски, в щели засыпьте песок. Время от времени поливайте дорожки водой: это позволит обеспечить в теплице необходимый уровень влажности. Есть еще одно преимущество – в теплице всегда будет чистота и порядок, так как пол, сделанный по этому принципу, легко моется из шланга. 

 

Просмотров: 1380
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |