Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Решили построить деревянный дом? Выбираем подрядчика! (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Итак, принято решение построить деревянный дом. Технологий и материалов для этого великое множество: жилище может быть собрано вручную или нет, сконструировано из бруса или оцилиндрованного бревна. На чем же остановить свой выбор? Обычно в расчет в первую очередь берется экологичность дома. Дом из термообработанного клееного бруса не может считаться деревянным, обладающим всеми свойственными ему характеристиками, поскольку материал теряет свои естественные качества. Для того, чтобы дом был действительно деревянным (теплым и уютным, не нуждающимся в дополнительной обработке) для строительства лучше выбирать неструганный непрофилированный брус или же калиброванное и строганое бревно. 

 Определившись материалом, приступаем к выбору подрядчика. Цены на строительство деревянных конструкций очень разнятся, но вам нужно выбирать компанию, которой вы сможете доверять и советоваться. Ведь тесно сотрудничать придется на протяжении нескольких месяцев. Вдобавок, сработавшись с выбранными людьми, вы всегда сможете обратиться к ним в дальнейшем, решив обзавестись беседкой или рубленой баней. Узнайте, каков опыт компании, посмотрите на возведенные ранее конструкции, пообщайтесь с их хозяевами и узнайте их мнение о рабочих. Осуществите экскурс на стройплощадку подрядчика, поинтересуйтесь, каким инструментом он работает, ибо это определяет качество работы. Внимательно осмотрите разобранные срубы на предмет дефектов. В собранном виде недостатки на брасах могут оказаться незаметны, в качество дома пострадает. Аккуратность, соблюдение строительной технологии, затесы и шипы – всё это важно. Сотрудники строительной компании получат от строительства немалый доход, поэтому выясняйте у них все интересующие вас моменты. 
 Вплотную вам придется общаться с архитектором, который обязан выслушать ваши рекомендации, учесть пожелания, дать необходимые советы и принять самое удачное техническое решение. Познакомьтесь с более ранними работами архитектора, обратите внимание на их проработку и виды. Вы сможете определить оригинальность проектов и оценить уровень квалификации специалиста. 
Изучите сайт подрядчика: размещенные на нем фотографии реализованных проектов и информация о стоимости услуг свидетельствует о честности компании и ее уважении к клиентам
Останавливая выбор на компании из другого города, узнайте, имеет ли она филиал в месте вашего проживания и как возможно связываться с представителями. Возможность общаться с подрядчиком по телефону обеспечит ваше спокойствие после того, как вы заплатите за услуги, поскольку связываться придется нередко.
Осуществляйте контроль за шеф-монтажом крыши и выездом специалиста-регулировщика домкратов столбов и вертикальных конструкций. 
Спросите, как ухаживать за строением в дальнейшем, как использовать антисептики. 
Получив все необходимые сведения, вы, по завершении строительных работ, не нарадуетесь на свое новое жилище!

 

Просмотров: 599
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |