Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




К вопросу о строительстве в наше время (4 Июля 2011)
Обзоры строительной отрасли


Строительство с давних времен никогда не считалось простым делом, всегда являлось трудной и затратной областью деятельностью человека. Какие сегодня трудности присущи строительству? Рассмотрим современные проблемы строительства с точки зрения рынка недвижимости. Несмотря на экономический кризис, спрос на недвижимость продолжает хотя и медленно, но расти, на что непосредственно реагирует рынок. Раз растет спрос, растет и предложение. Каждый день появляются новые строительные фирмы, организации, компании, что порождает все большую конкуренцию как на строительном рынке, так и на рынке недвижимости. Причем сегодня это относится и к городскому строительству, и к загородному. Трудности одинаковы, что при строительстве многоквартирного дома, что при возведении коттеджа. 
Кадровый вопрос – вот что в настоящее время волнует многих, если не всех, работающих на строительном рынке. Не хватает ни рабочих по узким строительным профессиям, ни универсальных кадров, ни высококвалифицированных специалистов. Итог плачевный: работодателям приходится нанимать неквалифицированных рабочих из ближнего зарубежья. А здесь и сроки срываются, и должное качество выполняемых работ оставляет желать лучшего. Хотя стоит признать, что достаточно большое количество строительных организаций не отказываются от такого вида рабочей силы, так как оплата труда в этом случае минимально, что, несомненно, выгодно работодателю.
Нельзя сказать, что экономический кризис вообще не сказался на недвижимости, в частности на строительстве. Эту область деятельности он затронул очень серьезно. Это вылилось в сокращение сотрудников строительных компаний, что конечно же всегда отражается отрицательно на работе фирмы. Социальная проблема тоже налицо. Потерявшие работу вынуждены искать себе другую область занятости, с чем не все положительно справляются. Самое страшное, что отчаявшиеся люди теряют свои последние сбережения в разного рода игровых заведениях, несмотря на их запрет. Проблема игромании продолжает оставаться. С введением запрета изменилась форма, но содержание осталось: виртуальные казино сменили реальные. Не поверишь, но среди пользователей такого рода сайтов – немало высококвалифицированных специалистов с высшим и средним профессиональным образованием со строительным образованием. Да, сегодня социальные и материальные проблемы глубоко затронули строительство, впрочем, как и все остальные сегменты российской экономики. Как последствие экономического кризиса в строительстве, растут малые частные бригады строителей, выполняющие любой заказ в оговоренные сроки. Такие строительные коллективы подобранных рабочих, выполняющих объект с нуля и до его завершения, сегодня встречаются практически везде. Следует критически относиться к выбору таких исполнителей и контролировать стройку с начала до конца. Иначе можно получить, в конце концов, завершенный объект с различного рода дефектами и браком.


 

Просмотров: 1068
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
темно каштановые волосы фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |