Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Термопластичный полимер пропилена для вашего бассейна в загородном доме и на дачном участке (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Термопластичный полимер пропилена или полипропилен – современный вид пластических материалов, обладающих экологической чистотой, достаточной твердостью и высокой прочностью. Полипропилен предназначен для производства бассейнов. Производится в виде листов, имеющих размеры 3×6 м2. Имеет широкую цветовую гамму и достаточно большую номенклатуру по толщине листа. Полипропилен изготавливается в Чехии из сырья, производимого в Англии.
Полипропилен обладает хорошими механическими (достаточная прочность), эксплуатационными (высокая морозостойкость), физическими (низкая теплопроводность) свойствами. Высокая точность изготовления листа при минимальном допуске на его размеры гарантирует качественную эксплуатацию бассейнов из полипропилена как в закрытом помещении, так и под открытым небом.
Этот современный материал химически инертен, причем в любых условиях: и при жарком солнце, и в морозное время года. Эксплуатационные показатели также не меняются в течение всего срока использования бассейна. Сохранение цвета как у нового бассейна гарантируется в течение 20 лет, причем визуально окраска имеет объемный эффект. 
Инструкция по изготовлению для бассейна: 
Технология производства – немецкая. Оборудование для производства – немецкое, швейцарское, английское, чешское. Способ изготовления – 1) получение полностью герметичной чаши из полипропилена любой формы и размеров с помощью сварки; 2) установка чаши из полипропилена на заранее залитой бетоном площадке, причем без опалубки, которая не требуется благодаря физико-механическим свойствам полипропилена. Очень важно: чистовая отделка отсутствует благодаря качественной окраске полипропилена, гарантирующей в течение всего срока эксплуатации качественное состояние поверхностного слоя бассейна. 
Бассейн может использоваться как в частных домах и коттеджах, так и в домах отдыха, санаториях и курортах, школах и детских садах. Он может использоваться как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Бассейн из полипропилена очень удобен для строительства общественных бассейнов. Кроме того, полипропилен можно использовать для изготовления не только бассейнов, но и ванн, джакузи, купелей, а также разнообразных резервуаров для жидкости.
Бассейн из полипропилена обладает определенными преимуществами по сравнению с другими бассейнами. Существенным отличием этого типа бассейнов является его стопроцентная герметичность! Благодаря физико-химическим свойствам полипропилена бассейн, изготовленный из этого материала, обладает хорошей тепло- и гидроизоляцией, поэтому дополнительные изолирующие и утепляющие бассейн мероприятия не требуются. Кроме того, эксплуатационные свойства полипропилена позволяют исключить из технологического процесса изготовление опалубки и выполнение штукатурных работ, что положительно сказывается на стоимости его строительства. Технологические свойства полипропилена позволяют изготавливать из него не только непосредственно сам бассейн, но и сопутствующее оборудование (переливы, форсунки, трубы, сливы и т.д.), поэтому герметичность такой конструкции в целом гарантирована на долгие годы. Кроме того, из полипропилена можно изготовить и входную группу, всевозможные лестницы и ступеньки разнообразных форм и размеров, что придает бассейну законченный стильный вид.


 

Просмотров: 1067
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |