Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Расширенный Перечень работ, в сфере строительства и проектировании, попадающих под саморегулирование (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


На данный момент огромное число организаций, имеющих лицензию Федерального лицензионного центра, с указанием вида деятельности в сфере строительных работ либо проектирования, испытывают некоторое недоумение. Причина недоумения кроется в том, что согласно новому классификатору ("Перечень вида работ"), эти виды деятельности не требуют 
" допуска к строительным работам", выдаваемого саморегулируемой организацией ( СРО). Как же выйти из данной ситуации?

Внесение изменений в существующий Перечень

Возможные пути решения этой проблемы неоднократно обсуждались как в исполнительных органах, так и в средствах массовой информации. В ходе этих обсуждений остро вставал вопрос о расширении и внесении изменений в существующий перечень работ в сфере проектирования и строительства, подпадающих под категорию саморегулирования. Это дало бы возможность организациям, занятым в этих видах деятельности, получить официальный "допуск" к строительным работам. 

Все чаще звучат предложения о возврате к старым классификаторам, на основании которых проводилось лицензирование ранее. Возврата к старым классификаторам, по всей вероятности , не предвидится, но изменения в уже существующем Перечне вполне ожидаемы. Без внесения соответствующих изменений, деятельность генерального подрядчика, заказчика-застройщика и генерального проектировщика не будет подлежать регулированию, что безусловно, негативно повлияет на строительную отрасль в целом. 

В ближайшем будущем ожидаются следующие изменения в Перечне :

1. Ранее исключенные из Перечня , строительные работы малоэтажных зданий будут вновь возвращены туда, и как следствие, для их реализации вновь потребуется " допуск к строительным работам". 

2. Ожидается принятие нового законопроекта о Саморегулируемых Организациях строительства малоэтажных построек. Т.к. организации , занимающиеся строительством малоэтажных объектов, как правило, представляют малый или средний бизнес, планируется, что новый закон учтет все особенности связанные с регулированием их деятельности. Иначе, если эти организации не смогут получить статус СРО, а строительство малоэтажных объектов, тем не менее, попадет под категорию саморегулирования в сфере строительства, то это создаст дополнительные проблемы среднему и малому бизнесу. 

 

Просмотров: 1168
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
каша кузьмич рецепт
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |