Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Положение в сегменте недвижимости во время финансового кризиса (2 Июня 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Сегодня в экономике наступило неспокойное время. Мировой экономический кризис довольно серьезно повлиял на все финансовые отрасли, и это влияние оказалось совсем не хорошим. Сфера недвижимости также была затронута кризисом, к примеру, цены на недвижимость в Тольятти стали опускаться. Вследствие этого у компаний, функционирующих в этой отрасли, встала проблема – как поймать время, когда цены достигнут минимума. Что же сделать: дождаться пика снижения цен или приобрести ставки по ипотечным кредитам, несмотря на высокие проценты? Если разобрать оба эти решения тщательнее, то выйдет, что сегодня, несмотря на повышенную процентную ставку, кредитная переплата и за 7, и за 15 лет – меньше, чем год назад. То есть, приобретать недвижимость в Тольятти сейчас – выгодно!

По прогнозам экспертов, падение стоимости будет происходить до конца этого года, а в 2010 г. пойдет обратная динамика. Следует сказать, что повышаться в цене будет не только жилая, но и коммерческая недвижимость Тольятти, однако, изменение цен в этом сегменте труднее анализировать.

Еще нужно сказать, что сейчас темпы строительства и сдачи в эксплуатацию жилья ниже, чем когда-либо. Достраиваются и сдаются, обычно, только те дома, которые близки к завершению. Новые и недостроенные строения замораживаются на неопределенное время. С учетом высокой инфляции необходимо ждать, что скачок цен на рынке недвижимости в будущем году будет очень резким. Риелтеры и владельцы домов в погоне за прибылью станут поднимать цены несколько раз в день. Это окажется большим сюрпризом для покупателей, которым за 24 часа до подписания договора могут увеличить цену на сотню тысяч рублей, руководствуясь тем, что клиент уже в мыслях переехал в новое жилье.

Большим преимуществом является вариант заключения соглашения на ипотеку с плавающей ставкой кредита. Поясняем - если сейчас недвижимость достанется вам с ипотечной ставкой, к примеру, 15%, то года через два ставка упадет. Банк будет обязан уменьшить сумму выплат, а вы окажетесь в выигрыше.

Также, недвижимость в Тольятти сегодня выгодно покупать м молодоженам. После рождения ребенка они смогут списать 18 кв.м. площади с кредита, а также воспользоваться предпродажными дисконтами.

Вложение финансов в недвижимость сегодня – это действительно выгодное действие, практически на 100 процентов гарантирующее прибыль в будущем..

 

Просмотров: 897
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
smashbox официальный сайт в россии
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |