Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Какие бывают шумоглушители для систем вентиляции? (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Все системы вентиляции бесшумно работать не могут. Причём действующие на нервы звуки могут производиться чисто механически за счёт работы воздуховодов, различных частей привода и колебания вентиляционных стенок. Шум может иметь так называемую аэродинамическую природу. Источником его служит сам работающий вентилятор и его воздействие на воздуховоды при помощи воздушных потоков.
Но в шумах повинен не только вентилятор. В вентиляционной системе есть и другие элементы, способные обеспечить колебательные движения. Без них невозможно обеспечить нормальную работу, но и нагрузку на уши они создают немалую. Это регулирующие клапана и распределители воздуха.
Конечно, без вентиляционной системы невозможно в полной мере обеспечить в доме комфорт и хорошее самочувствие. Но что же делать, если этот непрерывный гул наносит серьёзный ущерб вашему здоровью? Как же обезопасить себя от всех этих шумов? 
Оказывается, выход есть! Для выхода из положения существуют специальные шумоглушители, которые весьма результативно борются с аэродинамическими шумами. Правда, для звуков с низкой частотой их воздействие снижается. Лучше всего эти устройства поглощают шумы с частотой в интервале от 500 и не более 4000 Гц.  
Бывают трубчатые и пластинчатые шумоглушители. Они различаются по своей форме и используемым материалам.
1. Трубчатые шумоглушители подходят для воздуховодов, диаметр которых не превышает 500 миллиметров. Такие поглотители шумов состоят из двух вложенных друг в друга труб, которые могут иметь прямоугольную или круглую форму. Та труба, которая находится снаружи, имеет гладкую поверхность, а внутренняя должна быть перфорированной. Промежуток между двумя трубами содержит материалы с звукоизолирующими свойствами и на всё нанесён небольшой пластиковый слой.

2. Шумоглушитель пластинчатый по своей конструкции напоминает короб. Делается он из тонкого листа металла. По всему проходному сечению короба проходят специальные пластины, которые покрыты материалами, поглощающими звуки. Чем больше ячеек, тем меньше шум, даже если входящие и выходящие сечения равны. Но в этом случае наблюдается и обратный эффект, то есть резко повышаются потери давления.
Шумоглушитель необходимо ещё правильно установить. Наиболее часто он находит своё место между магистральным воздуховодом и вентилятором. Для того чтобы воздуховод не служил проводником шума между помещениями, его располагают за решёткой вытяжной системы вентиляции или прямо перед распределителем воздуха. Кроме того, шумоглушитель может быть частью не только вытяжных систем, но и приточных.


 

Просмотров: 937
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шанель тональный крем цена
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |