Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Новые возможности для применения мрамора в строительстве (4 Июля 2011)
Обзоры строительной отрасли


Если ещё совсем недавно мрамор использовался для декоративного оформления, то теперь его активно применяют в строительстве. Связано это прежде всего со значительным понижением цен на этот уникальный и прекрасный материал.
Теперь для выполнения различных строительных работ и даже в оформительских целях можно использовать чудесный белый мрамор из Каррары, который известен уже много веков. Ещё древние римляне с его помощью ваяли свои неповторимые статуи и использовали для украшения интерьеров.
Оказывается, в мраморе таится ещё множество неограниченных возможностей. Например, каррарские и тосканские учёные внимательно анализируют этот камень для последующего его использования для производства несущих конструкций.
Как не странно это звучит, но любителями этого замечательного камня можно сделать даже крышу для своего дома. Причём она будет обладать огромным запасом прочности и для её поддерживания не будут нужны колонны. При относительно небольших затратах такая крыша будет обладать большой ценностью.  
Такой отличной возможностью покрывать свои дома этой уникальной крышей, да и вообще широко использовать мрамор в строительстве, мы обязаны новейшим технологиям. Раньше существовал только один способ распила блоков из мрамора – на прямоугольные составляющие. Сейчас этот камень можно разделить на конические части, дуги или придать ему форму цилиндра. Следует отметить, что рабочего времени для выполнения всех этих действий приходится затрачивать гораздо меньше, чем раньше. 
Благодаря новейшим технологическим процессам мы можем видеть весь естественный и яркий цвет мрамора, все переплетения его прожилок. Это стало возможным из-за ещё одного способа обработки камня под мощными водными потоками высокого давления. Не утратил своей актуальности и старый метод пламенной обработки. Хотя при этом способе цвет немного теряется, становится более мягким, исчезают прожилки, но и на такой мрамор находятся любители. Разнообразным цветовым решениям камня очень довольны архитекторы. Ведь теперь они могут весьма успешно применять для осуществления своих проектов мрамор самых различных оттенков, от нежных и размытых до ярких и насыщенных.
Нельзя не отметить ещё одну уникальную особенность белого каррарского мрамора. Если его слой достаточно тонкий и составляет 2 или 3 миллиметра, то через него может проникать свет. Это волшебное свойство не должно служить только для забавы. Существует много возможностей для использования такого мрамора для общей пользы. К примеру, возвести из него стены библиотеки, где находятся редкие древние книги. Очень яркий свет может оказывать губительное воздействие на них, но если лучи солнца будут преодолевать нежную и хрупкую преграду стены из каррарского мрамора, то такое освещение будет вполне достаточным и безвредным.  


 

Просмотров: 752
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |