Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обзор водостоков (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Водостоки (иначе говоря, водосливы/водоотводы), используют для защиты стен зданий от дождевой влаги и от влаги, возникающей в результате таяния снега. Все стыки и соединения в водоотводах необходимо герметизировать, чтобы трубы и желоба не пропускали воду. Сечение дренажной системы должно обеспечивать полный отвод влаги с крыши.

Водосток, как правило, представляет собой прямоугольный резервуар, соединяющийся с ливнеотводным каналом для сброса воды. Закупка и установка водоотвода является делом первостепенной важности, ведь если не оборудовать дом водосливом, то возникает риск его затопления, и в этом случае Вам придется столкнуться с рядом трудностей по восстановлению своего жилья.  

 На данный момент, на рынок поставляются водоотводы, изготовленные из:
- пластика (он коррозиеустойчив, с ним не страшны перепады температур, он более гибкий и препятствует разрушению водосточной трубы и желоба, когда внутри застывает вода, его легко устанавливать)
- стали
- меди (используется для удачного сочетания с медным покрытием крыши).

В ходу также сочетания металла с пластмассой.

Сечение водоотвода может быть круглым или прямоугольным. Наиболее распространены водосливы с прямоугольным сечением.

 Одним из существенных факторов, влияющих на выбор дренажной системы, является привлекательный внешний вид. Стремление к надежности и совершенному дизайну новых строений определяет также внешнюю красоту дополнительных принадлежностей, таких как, к примеру, дренажный трап с функцией самоочищения, который защищает водослив от проникновения в него мусора с крыши, или переливные ограничители, препятствующие попаданию влаги на стены здания в случае, когда желоб переполнен. Очертания системы водоотвода не портят внешний вид здания, а наоборот делают конструкцию привлекательной и завершенной.

При выборе наилучшего варианта водоотвода нужно принять во внимание, насколько площадь строения и его функции соответствуют габаритам и структуре отдельных элементов системы.


 

Просмотров: 935
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крыгина визажист
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |