Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Загородный дом из клееного бруса (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Совсем недавно клееный брус стал применяться в строительстве индивидуальных коттеджей, но на данный момент уже получил широчайшее применение. Каковы причины такого «победного шествия» по просторам Родины? Многие источники утверждают, что этот уникальный, почти на все 100% натурального происхождения материал был изобретен в соседней Финляндии, аккуратные, добротные и красивые деревянные домики которой являются одной из визитных её карточек. 

Там уже лет 30 как начали применять подобный «рукотворный» вид бруса из древесины.
Чаще всего сырьём для изготовления служат хвойные деревья, преимущественно сосна, её исключительная плотность особенно привлекательна при строительстве. Стены из такого материала прекрасно сохраняют тепло, и в процессе эксплуатации в меньшей мере подвержены деформации, чем другие древесные материалы. Ваш коттедж из клееного бруса даже самой лютой зимой будет теплым и уютным, а привлекательный внешний вид будет «ласкать» взор, создавая хорошее настроение. Таким образом, что немцу (то есть финну) хорошо, то русскому… тем более! Поскольку, несмотря, на то, что Финляндия европейская страна, мы соседи, у нас в чем-то схожий менталитет и климат, поэтому популярность «финских» домов растет в у нас год от года.  

Изготовление клееного бруса – это инновационное ноу-хау, требующее применение сложного и точного оборудования, инструмента, специальных знаний. Производство начинается с выбора и особой подготовки. Дерево подвергается скрупулезному визуальному контролю, по результатам которого дефектные экземпляры бракуются либо сырью присваивается номер сорта. Затем бревна сушатся и потом распускаются на ламели – это такие доски, из которых и будет сделан брус. Сушка заготовок происходит в специальных сушильных камерах, где под воздействием определенной температуры из заготовок удаляется излишняя влага до показателя не более 12%. Это очень важный момент в изготовлении, кардинально влияющий на качество, поскольку в процессе эксплуатации, прошедший сушку в строгом соответствии с технологией, брус не будет изменять свои геометрические параметры. Затем ламели подгоняют до требуемого размера, а далее приклеиваются друг к другу под прессом с дозированным давлением. Уникальный по своей надежности состав клея, применяемого для этого, отвечает всем экологическим нормам, соответствует правилам всех видов безопасности.  

Отдельным преимуществом клееного бруса необходимо признать еще и то, что при сборке ламели укладывают с учетом различия направления волокон – через одну, что исключит в дальнейшем существенную усадку дома в целом.  

Таким образом, ознакомившись в общих чертах с технологией производства клееного бруса, начинаешь понимать, откуда «берутся» такие очевидные преимущества домов из подобного материала, как простота укладки, надежность, большой срок эксплуатации, отсутствие ощутимой усушки и усадки, способность сохранять тепло.  

По этим параметрам с такими домами конкурируют «родственники» - дома из оцилиндрованного бревна, а также коттеджи из цельно-профилированного бруса. Возведение домов из бруса возможно круглый год, при любых погодных условиях. Во всех деревянных помещениях присутствует своя неповторимая атмосфера, микроклимат и естественная вентиляция. Дом из клееного бруса, не нуждается ещё в какой-либо паро-изоляции или утеплении, т.к. его стены получаются целостными элементами здания. А это огромный плюс для жителей областей с преобладанием сурового континентального климата.  


 

Просмотров: 587
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |