Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Экономь! – Класс! (4 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Покупка готового или строительство по индивидуальному проекту дома это всегда испытание кредитоспособности будущего хозяина на прочность. В этот ответственный момент необходимо уяснить для себя, какое Вы хотите построить жилье за чертой города. Возможно дачу для непродолжительного проживания и отдыха, в основном, летнего. В таком случае затраты будут существенно ниже нежели возведение капитального коттеджа в качестве основного места жительства со всеми вытекающими (из Вашего кошелька, между прочим), порой пугающими, затратами. Однако, существует проверенный многими «смельчаками» вариант. Строительство вполне добротного дома эконом-класса позволит сберечь заметный объем средств, которых хватит с лихвой на сооружение в дальнейшем бассейна, например.  

 Прежде всего, предстоит приобрести понравившийся участок земли, а также оформить в установленном законом порядке. Не приступайте к строительству, не будучи уверенным в легитимности вашей хозяйственной деятельности на данном участке! Стоимость земли зависит от дистанции до черты города и наличия вменяемой дороги, ведущей к нему. Цена будет существенно варьироваться в зависимости от расположения участка вблизи водоема и (или) леса, состава почвы, рельефа местности и даже живописности окружающих пейзажей.  
 
Воплощение идеи обустройства большей части прогрессивного среднего класса в коттеджах эконом-класса стало возможным благодаря появлению на рынке различных доступных, но очень качественных материалов. По показателю цена-качество брусковый дом – это идеальный вариант. Владелец получает добротное, респектабельное и во всех смыслах удобное жилье. А современные технологии и коммуникации при желании не позволят почувствовать себя оторванным от цивилизации. Таким образом, перебравшись на «ПМЖ» в загородный дом со всеми удобствами, доступными в городе, Вы на порядок улучшите качество жизни своей семьи. Надо признать, что подобный образ жизни исповедует наиболее передовая часть человечества.  

В настоящее время на рынке услуг по строительству деревянных домов существует огромная конкуренция. Фирмы предлагают безгранично широкий перечень вариантов, ограниченный только размерами кошелька и фантазией заказчика. Например, выстроить весь комплекс жилых и нежилых помещений с отделкой и даже мебелью, вплоть до ландшафтного дизайна и т.п., all inclusive, так сказать. А для тех, кто любит сам поработать или решил просто сэкономить, есть возможность заказать отдельные элементы дома с доставкой, в сборе или без таковых. Чем больше Ваше непосредственное трудовое участие в этом процессе, тем больше средств удаться сберечь. Сэкономил – значит заработал! Однако, нужно помнить, что время – деньги, или деньги – время (как в нашем случае). Поэтому будьте готовы на время строительства забыть о хобби, диване, пиве, телевизоре и прочих «убийцах времени». Строительство – это процесс управления средствами, бригадой, логистикой. А управление – это план, учет и контроль. Без одного из этих элементов, вероятнее всего не удастся сэкономить максимум возможного. Если с учетом и контролем все более-менее понятно (записи, чеки, документы, материально-визуальный осмотр и т.д.), то план в нашем случае это добросовестно составленные проект и (или) смета, и отклоняться от зафиксированных в них расходах будет, как говорится, себе дороже.

 

Просмотров: 573
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |