Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем полотенцесушитель (18 Июня 2009)
Прочие полезные материалы


Для начала разберемся, для чего же необходим полотенцесушитель. Главная роль этого прибора – греть воздух в ванной комнате, то есть выполнять функцию радиатора. Также он сушит воздух и избавляет ванную комнату от капель, оседающих на стенах. Работающий радиатор быстро справится с этой непростой задачей, а вот неисправный прибор – верный пособник появлению плесени на стенах и виновник отваливающейся плитки. Кроме этих основных функций за радиатором закрепилась еще одна – на нем научились сушить полотенца.

В этой статье мы расскажем о водных полотенцесушителях. Такой радиатор может быть подключен к централизованной системе отопления или к контуру горячего водоснабжения. От этого зависит его эффективность и долговечность. Первый вариант предпочтительнее – ведь сам полотенцесушитель стоит недорого, и монтировать его просто. Но в России подобное могут позволить себе лишь немногие владельцы загородных домов, оборудованных автономной котельной. Жителям городских квартир для этого нужно получить специальное разрешение и пройти множество инстанций.

При выборе нового радиатора для ванной (при условии, что вы подключаете его к системе отопления), стоит учитывать, что западные модели не рассчитаны на воду отечественного открытого отопительного контура – они просто выходят из строя из-за горячей воды, насыщенной кислородом, которая разъедает металл. Многие иностранные производители стали изготавливать модели специально для российского рынка. Они долговечны и адаптированы к российской системе водоснабжения, но их стоимость выше. Поэтому горожане выбирают радиаторы с подключением к системе горячего  водоснабжения. Такие полотенцесушители тоже стоят дороже – сказываются более качественные материалы. Установка этих радиаторов почти не вызывает проблем. Новая модель просто монтируется на место отслужившей. Установите в радиатор специальный фильтр, обеспечивающий тонкую механическую очистку, иначе радиатор сможет со временем забиться.

Покупая дорогой полотенцесушитель известной западной марки, приобретайте в комплект теплообменник того же производителя. Помните, составляющие одной фирмы обеспечат слаженную работу всей системы. На российском рынке множество полотенцесушителей со встроенным теплообменником, поэтому этой проблемы можно избежать.

Установка водного радиатора требует запорные краны на входе и выходе воды. Стоит учитывать, из какого металла они изготовлены. Ведь совмещение несочетаемых материалов может привести к коррозии.

Совет напоследок: перед заменой полотенцесушителя обязательно проконсультируйтесь и согласуйте свое решение с сантехническими службами.

Источник: Строительный портал Stroy-firms.ru

 

 

 

Просмотров: 888
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
запах книг
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |