Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем штукатурку (18 Июня 2009)
Отделочные материалы


В этой статье речь пойдет о штукатурке. Этот материал используется для покрытия стен уже не одну сотню лет. Но сегодня штукатурка обрела новые качества.

Этот материал относится к декоративным покрытиям. Штукатурка существенно расширяет возможности внутренней отделки, давая возможность простору фантазии.

Современную штукатурку можно разделить на минеральную, акриловую, силиконовую и силикатную, или на фактурные и структурные.

Фактурные штукатурки содержат различные минеральные гранулы, что придает их массе неоднородность. С помощью гранул достигается декоративность и фактурность на покрытой стене.

Существует несколько видов декора оштукатуренной стены. Рассмотрим два варианта рисунка: «короед» и «шубки». «Короед» достигается протягиванием пластиковой кельмы по штукатурке, в результате чего образуются бороздки, которые похожи на след от жука-короеда.

«Шубки» можно получить, когда материал наносится на стену с помощью валиков. В таком случае, благодаря содержащимся в штукатурке гранулам, создается рельефность.

Структурные штукатурки являются более сложными в плане нанесения. Они пластичны и однородны по составу. Это помогает создавать различные рельефы. Получаемый рельеф зависит от инструмента, с помощью которого наносится покрытие, и техники нанесения.

На сегодняшний день особенно популярна венецианская штукатурка. Она способна имитировать мрамор. В ее состав входит мраморная мука, хотя она может быть и других видов камня. Декоративный эффект и качество покрытия зависят от помола. Чем меньше будут частицы породы, тем ближе к текстуре мрамора будет получающийся рисунок.

Оба вида штукатурок имеют богатый выбор цветов. Они способны имитировать не только камень, но и ткань, дерево. Можно добиться ощущения старых стен – для этого есть целые серии настенных покрытий.

Штукатурку следует наносить только на подготовленную, ровную и чистую поверхность. Движения при нанесении материала должны быть хаотичными. Материал наносится тонким слоем, затем, после его выравнивания до получения ровной глянцевой поверхности, наносится второй слой. И так повторяется несколько раз, количество слоев зависит от того, какой результат вы желаете видеть. Когда работа завершена, создается ощущение, что перед нами каменная стена. Штукатурка мерцает на свету, и, кажется, что она светится изнутри. Этот эффект достигается за счет преломления солнечных лучей, падающих на множество тончайших слоев штукатурки.

Теперь остается покрыть стену защитным воском, и, после его высыхания, полюбоваться на результат.

 

Источник: Строительный портал Stroy-firms.ru

 

 

 

Просмотров: 4678
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
родные дети джоли фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |