Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим дом из сруба (18 Июня 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Все больше застройщиков предпочитают бревенчатые дома. Возрождается интерес к архитектуре наших предков. На Руси из дерева строили все – даже мостили дороги. Опыт древнего зодчества частично утерян, но сейчас некоторые строительные фирмы возрождают традиции.

Дерево – экологически чистый, дышащий материал. Оно создает комфортную для проживания среду и имеет много достоинств.

Для легкой конструкции деревянного дома подходит практически любой фундамент: ленточный мелкозаглубленный, бетонный, монолитный или кирпичный с подвалом. Выбор фундамента зависит от того, на каком грунте строится дом.

Если необходим подвал, подготовьте котлован. На его дне необходимо сделать гравийную подушку, а поверх нее постелить гидроизоляционный материал. Затем поставьте стены и колонны из железобетона, а также верхнее перекрытие. Осталось сделать гидроизоляцию стен и утеплить подвал.

Для сочленения параллельных бревен вдоль верхнего из них выбирают паз, желательно круглый. Кроме такой чаши может использоваться чаша с полочкой, создающая лабиринтное уплотнение.

Чтобы повысить теплосберегающие свойства дома, желательно использовать так называемые угловые соединения с остатком.

При строительстве дома все оконные и дверные проемы выпиливают не сразу. Обычно делают только одно техническое отверстие, которое используется для подачи материалов внутрь дома. «Вырезку» окон и дверей начинают во время отделочных работ.

По вертикали бревна обычно соединяются с помощью нагелей – длинных деревянный брусков.

При длине стены в 6 – 8 метров можно обойтись без перерубов. Но если стена длиннее, то примерно через каждые 4 – 6 метров они необходимы. Так бревна «страстятся» в венце.

Межвенцевое уплотнение создается с помощью пакли, которая теперь продается в рулонах.

Не забудьте обработать стены специальным составом (антисептиком), защитив их от влаги. Теперь необходимо сделать перекрытия. Уложите на них временный настил, а когда дом осядет, можно сооружать капитальный пол, приступать к внутренней отделке и возведению крыши.

 

Источник: Строительный портал Stroy-firms.ru

 

 

 

Просмотров: 882
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |