Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Вывоз мусора на карьер, утилизация мусора в России (1 Июля 2009)
Прочие полезные материалы


До боли знакомая картина: кучи пластиковых бутылок, пакетов, оберток из-под чипсов, мешки с бытовыми отходами, коробки, старые изношенные вещи, и вершина всего этого доказательства жизнедеятельности человека, какой-нибудь старый телевизор, венчающий мусорную пирамиду. Свалка. И такие свалки повсюду. В наших дворах, в перелесках, лощинках, защитной полосе вдоль железнодорожных путей. Мусор сопровождает человека на всем протяжении жизни. Так или иначе, а приходится мусорить, выбрасывать пищевые отходы и ненужный хлам.

Археологические раскопки показали, что даже в древнейших цивилизациях были предусмотрены места для захоронения отходов. Конечно, много воды утекло с тех пор, а мусорная проблема не только не уменьшается, но и, наоборот, с каждым годом растет, вместе с техническим прогрессом и самим человечеством. Есть у нас и мусорные полигоны и специализированные карьеры, и мусороперерабатывающие заводы, но их всегда недостаточно. Сегодня, утилизация мусора в России головная боль и простых граждан и чиновников. Крупным мегаполисам не хватает мусороперерабатывающих заводов, а попытки наладить утилизацию мусора приводят к возмущениям природоохранных организаций, зеленых. Ведь вывоз мусора это целая история.

Мало его переместить из нашего двора на полигон или завод, его надо обезоружить, обезвредить. Чтобы его дальнейшая переработка или захоронение не угрожали нашему здоровью. Отходы твердые чаще подлежат сожжению, биологические – остатки пищи, трава, компостируют. Впрочем, компостируют, то есть попросту зарывают, не только биологические отходы.

Проблемы экологического характера есть и у первого и у второго способов. При сжигании мусора выделяются отравляющие воздух продукты сгорания, а если захоранивать мусор в земле, накапливаются вредные для человека пары метана. Сама утилизация, кстати, сложный затратный технологический процесс. Больше потратишь денег на переработку мусора, чем на реализацию полученных из него материалов. Поэтому чаще мусор вывозят из городов на полигоны. Но и с полигонами все не слава Богу. Далеко не на всех полигонах соблюдают технологию захоронения, сбрасывают как придется, вперемешку. Так что и утилизировать плохо и захоранивать, но жить на мусорке еще хуже. Вспомните только, что все смертоносные эпидемии прошлого возникали из-за чрезмерного загрязнения городов. И пока великие умы думают да гадают, мусорная проблема грозит превратиться в катастрофу. Хорошим начинанием был бы раздельный сбор мусора, однако русского человека не переучить.

Сегодня многие компании предлагают свои услуги по вывозу мусора, но далеко не все имеют на это право. У каждой второй фирмы отсутствует необходимая лицензия. Недобросовестные фирмы попросту сваливают отходы куда попало, создавая еще большую проблему. Откуда думаете, берутся этакие мусорные горки на полянках, в лесу?

Профессиональные компании имеют у себя на вооружении специальную технику, позволяющую аккуратно, в любом объеме принять мусор, мусоровозы и производят вывоз мусора на карьер, на специальный мусорный полигон. Этот мусор точно доедет по назначению, и не окажется где-нибудь в соседнем дворе. Услугами фирм, организующих вывоз и утилизацию мусора, пользуются не только городские власти. Надобность в них может возникнуть и у обычных граждан у небольших организаций. Особенно много мусора остается после ремонтов, генеральных уборок, переездов, на строительных площадках. Убрать все это безобразие в наших силах. Нужно только подумать о своем собственном здоровье и заказать специалистам вызов мусора.

На правах рекламы

 

Просмотров: 1560
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
силен для волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |