Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Позолота на люстре Большого театра будет восстановлена (5 Июля 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Сегодня приступили к золочению главного украшения Зрительного зала Большого театра – антикварной двухтонной люстры

Люстра состоит из трех ярусов, ее высота достигает 8,5 метра, а диаметр около 6,5 метров. 

Каркас старинной люстры выполнен из стали с латунными вкраплениями, а его вес составляет более 1тонны 860 кг. Хрустальные подвески, составляющие главное украшение люстры, были изготовлены в 1863 году. Первоначально их было 15 тысяч и весили они 260 кг. С течением времени большая часть хрустальных элементов пришла в негодность. Более 13,5 тысяч хрустальных подвесок из 24 тысяч были реставрированы заново. 

Лучшие реставраторы России в 2006 году начали восстановление самого массивного украшения Большого театра. Благодаря кропотливой работе были выявлены потерянные детали из латуни и хрусталя. Создавались они по подобию уцелевших элементов люстры. 

Подвески с повреждениями и сколами реставраторы не удаляли, а бережно шлифовали и полировали. Таким образом рельефность граней сохранилась. Благодаря точному копированию уцелевших исторических деталей, мастерам удалось целиком воссоздать подвески и хрустальные корзины люстры в виде дубовых листьев. 

Позолоту, местами сохранившуюся на люстре, пришлось удалить. Как выявил экспертный анализ, слои позолоты наносились в разное время и с использованием разных техник. Масляное золочение на Мордан составило только первый слой люстры, в дальнейшем для золочения использовался порошок из медного сплава или твореное золото.

Состояние позолоты в настоящий момент эксперты сочли неудовлетворительным. Предыдущие реставрации проводились с нарушением технологического цикла. Латунные элементы не золотились, а только полировались. 

С течением времени материал, использованный для грунтования каркаса люстры, начал отслаиваться вместе с позолотой. Повреждения появились и на металлических элементах люстры.

 

Просмотров: 803
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
картинки с анджелиной джоли
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |