Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Что выбрать: унитаз или биде? (8 Июля 2011)
Сантехника, водоснабжение


До последнего момента биде россиянами воспринималось в качестве эдакого предмета роскоши, довольно не обязательного в доме. Подчас, встречаясь с этим изобретением, наши соотечественники не знали, как его правильно использовать. До сих пор возникает вопрос: а вообще нужно ли ставить биде? Хотя бытует мнение, что с помощью этого предмета можно поднять гигиену на более высокий уровень. Но чаще о биде думают как об излишней роскоши. Иногда его в квартире используют для мытья обуви, предпочитая душ или ванну. 
  Тем не менее, оно появилось в последнее время во многих домах. Иногда биде и унитаз устанавливаются одновременно. Если вы тоже решили последовать этому примеру, выбирайте так, чтобы форма биде совпадала с формой чаши унитаза. Комплект приобретается вместе со смесителем и сифоном. Для биде подойдет сифон, который применяется для раковин. Крепится биде подобно унитазу. 
  Биде должно быть сделано из санфарфора. Именно в этом случае оно будет служить вам долго, не пожелтеет и не почернеет, не будет улавливать запахи. 
  Если места в санузле недостаточно, лучше всего будет купить совмещенный друг с другом унитаз и биде. Можно поступить и по-другому. При нехватке места смеситель с гигиеническим душем устанавливается рядом с унитазом. Смеситель регулирует температуру и мощность струи. В этом случае покупать само биде не нужно, а конструкция будет очень удобна в использовании.
  Иногда крышки для унитаза выполняют роль биде. Тогда вода подводится к сиденью унитаза. Кран располагают сзади него, а управление проводится посредством сенсорного пульта. Он располагается на боковой панели. Пульт регулирует водный напор, температуру, задает время действия. Самостоятельные конструкции биде имеют устройство, с помощью которого можно обогревать сидения. Биде может применяться в качестве ванночки для ног, у него могут быть отверстия для смесителя и крана. Виды крепления:
 
  * напольное или стандартное, при котором видны выходные трубы, а также придвинутое к стене, при котором выходные трубы оказываются встроенными в корпус;
  * настенное, при котором трубы обычно скрыты панелью, при этом доступ к ним остается простым. Чтобы коммуникации скрывались за одной панелью, настенное биде можно покупать в комплекте с настенным унитазом.
Дополнительные функции
Горячая вода может проходить под ободком биде, при этом сам ободок тоже слегка прогревается, обеспечивая комфорт при сидении на нем. Но подобную модель монтировать сложнее. Биде приобретается в комплекте с унитазом и раковиной, чтобы соблюдать единство цвета и стиля.

 

Просмотров: 1906
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
прическа в клуб на длинные волосы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |