Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Домашние системы фильтрации воды: анализ рынка (8 Июля 2011)
Сантехника, водоснабжение


Сложно недооценить значение воды в процессе жизнедеятельности каждого человека. Мы пьем воду, готовим с ее помощью пищу, водой умываемся, с ней принимаем ванну и душ, в воде стираем одежду, водой моем посуду и многое другое. Различные производства – косметическое, пищевое и фармацевтическое – также активно используют воду. И по этой причине уровень качества воды оказывает влияние буквально на каждом шагу человека. Всем очень хотелось бы применять в хозяйстве и дома только чистую родниковую воду, однако это вряд ли получится в условиях городской среды, а также при современных темпах нашей с вами жизни. Проблемы обеспечения населения чистой водой достаточно эффективно помогает решать водоочистка. Мы не способны осуществлять контроль над промышленным производством, и по этой причине нам приходится доверять различным надписям на косметических, продуктовых и лекарственных упаковках, однако свой собственный быт мы стараемся устраивать самостоятельно. И по этой причине в наших силах существенно повысить качество водопроводной воды. Сегодня производятся разнообразные фильтры для очистки питьевой воды, и перед тем, как совершить покупку, необходимо выяснить, какой же именно фильтр предпочесть.
Если рассуждать о воде с позиции ее употребления внутрь, то тут будет важен не просто вкус и цвет воды, но также и ее польза для вашего здоровья. И по этой причине необходимо будет выбрать такие фильтры для очистки воды, которые будут правильными в определенных условиях. Только в этом случае появится четкая уверенность в том, что интоксикации организма не будет, и впоследствии не возникнет никаких проблем со здоровьем: с печенью, почками, желудком, поджелудочной железой и многими другими важными для жизни внутренними органами. Согласно утверждениям многих авторитетных специалистов, качественные водяные фильтры могут даже на 20-30 лет продлить жизнь человека, а также повысить ее качество. Если рассуждать о воде как об обязательном условии осуществления гигиенических процедур, то в этом случае водяные фильтры будут необходимы для того, чтобы состояние волос не испортилось, а кожа не раздражалась и не пересушивалась. Это крайне важно для людей в любой возрастной категории, а в особенности качественная водоочистка необходима для нежной кожи младенцев, тем более, что во время купания дети очень часто глотают воду. Следовательно, необходимо максимально смягчать воду, а также освобождать ее от различных вредных примесей. Практически в каждой квартире в наши дни установлена бытовая техника и сантехника, и совершенно неважно, какова она – отечественная и дешевая, либо импортная и эксклюзивная – ее владельцы в любом случае, предпочитают всегда наблюдать ее в рабочем состоянии. Различные фильтры, предназначенные для очистки воды, существенно увеличивают период службы наших домашних водных коммуникаций, а также бытовой техники. Рекомендуется в каждом конкретном случае применять разнообразные водяные фильтры, а также разные виды систем очистки воды.
Очистка воды с целью бытового, хозяйственного, а также технического использования
В первую очередь, здесь нужно освободить воду от различных механических примесей. В этой связи необходимо задействовать сетчатые водяные фильтры, а также картриджные и колбовые системы водоочистки, либо фильтры, предназначенные для воды засыпного типа. Дополнительно можно использовать сорбирующие фильтры, способные очистить воду от различных соединений хлора, а также они устраняют грязный цвет и неприятные запахи. Для смягчения воды понадобятся дополнительные стадии очистки воды, такие как фильтры для избавления от солей жесткости с ионообменными смолами. Подобная мера понадобится в том случае, если вода впоследствии будет подвергаться нагреванию. Будет полезно для сантехники и бытовой техники производить особую очистку жидкости хозяйственно-бытового назначения, к примеру, с помощью картриджного водоочистного фильтра. Для защиты нагревательных и других встроенных элементов посудомоечных и стиральных машин от накипи и коррозии будут весьма эффективны фильтры, предназначенные специально для стиральных машин, а также магнитные преобразователи воды, вроде марки USTM (Польша), МПВ (Россия). Для домов, расположенных за городом, где применяется вода из колодцев или из естественных водоемов, довольно часто необходимы фильтры, предназначенные для обеззараживания ультрафиолетом и обезжелезивания воды. Выбор в таком случае должен напрямую зависеть от результатов химического анализа воды.
Водоочистка до степени питьевой воды
Здесь широко применяются различные бытовые водоочистные фильтры воды, которые в настоящее время выпускаются самыми разными российскими и иностранными производителями. Самые известные из них – Гейзер, Барьер, АКВАФОР. Для производства фильтров фирмы АКВАФОР применяется волокно Аквален (запатентованное в США под № 5,521,008; и в России под № 2070436) – совершенно уникальный сорбент, который был создан специально для водяных фильтров компанией АКВАФОР. Аквален является активированным углеродным волокном, которое по силе действия и скорости сорбции существенно превосходит обычный активированный уголь, а кроме того очищает воду от различных тяжелых металлов, а также нейтрализует вирусы и приостанавливает и тормозит рост бактерий.
Для того, чтобы получить собственно качественную питьевую воду, применяются системы обратного осмоса. Такие водоочистные системы довольно успешно продвигают на отечественном рынке следующие бренды: ATOLL, Барьер, Гейзер, АКВАФОР, либо Осмос. Эффективность мембранного способа очистки воды была доказана уже в начале прошлого столетия. А спустя 50-60 лет водные фильтры, работающие на базе системы обратного осмоса, начали активно применяться в различных сферах промышленности. Перед прочими методами обратный осмос обладает важным преимуществом в том, что в этом случае полностью исключено воздействие химических веществ на воду, а применяются только механические реакции. Учеными методика системы обратного осмоса была подсмотрена у самой природы, и по этой причине даже не пришлось ничего изобретать. По сравнению с простыми сорбционными фильтрами, процесс обратного осмоса дает возможность достаточно эффективно очистить воду благодаря применению особой мембраны, поры у которой вполне сравнимы с габаритами молекулы воды. Процесс обратного осмоса вполне успешно используют для выпуска высококачественной бутилированной воды.
Линейка приборов марки «Гейзер Престиж» выгодно отличается от всех аналогов увеличенным ресурсом; в них предварительная очистка воды приспособлена к российским условиям. Их устойчивый к ударам корпус (до 40 атм.) гарантирует защиту картриджей от механического повреждения, а созданный из природных материалов дополнительный минерализатор «Вита» способствует насыщению солями магния и кальция очищенной воды. От различных радионуклидов, органических примесей, нитратов и нитритов, механических и коллоидных частиц, бактерий и вирусов воду эффективно освобождают системы обратного осмоса под названием «АКВАФОР-ОСМО», а также они улучшают цвет воды и способствуют удалению запахов, посторонних привкусов. Помимо этого, удаление жесткости воды осуществляется без какой-либо необходимости обновления сменных картриджей.
Активно используются в быту различные по своим конструктивным особенностям водяные фильтры, такие как кувшины, настольные фильтры, фильтры-насадки на кран, двух- или трехступенчатые системы водоочистки. Многоступенчатые системы имеют максимальный ресурс для фильтрации воды, обычно они располагаются скрыто, а для того, чтобы их задействовать, предусмотрен отдельный кран. Это очень удобно для многодетных крупных семей, а также для семейств с маленькими детьми. Наиболее простые и доступные по цене фильтры для очистки воды – это специальные насадки на кран, которые производят в основном очистку от различных механических и хлорсодержащих соединений, а в виде фильтрующих элементов в них применяется гранулированный и активированный уголь. Но, тем не менее, таким способом качественная очистка невозможна; подобную фильтрацию, скорее всего, можно назвать предварительной очисткой.

 

Просмотров: 1252
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фоллицель купить
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |