Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Уход за мойкой на кухне (8 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


На рынке сантехники в настоящее время широко представлен максимальный выбор различных товаров для дома, выполненных из разнообразных материалов. Крупную часть специализированных сантехнических приборов составляют мойки для кухни, изготовленные из нержавеющей стали. Достоинства моек из нержавеющей стали очевидны – они в эксплуатации достаточно практичны и удобны, они прекрасно подходят для кухонного помещения любых габаритов и отлично вписываются почти в любой интерьер.
Однако продолжительность работоспособности мойки, сделанной из нержавеющей стали, самым прямым образом связана с тем, насколько качественно за ней ухаживают хозяева. Правильный уход за сантехникой способен обеспечить сантехнике продолжительную «жизнь», а также эффективную работу, в то время как игнорирование простых правил ухода за кухонной мойкой существенно сокращает продолжительность ее эксплуатации.
Во время использования кухонные мойки, сделанные из нержавейки, сильно пачкаются, их края покрываются стойким налетом солей магния, кальция, жира, и других. Во время мытья посуды скопившийся осадок, словно губка, из воды впитывает в себя различные окрашивающие вещества и жиры. И вот в этой «питательной среде» происходит размножение бактерий, вредных для человеческого здоровья и разрушающих верхний слой покрытия нержавеющих моек. Для того чтобы решить данную проблему, следует периодически исполнять весьма простые операции по гигиеническому уходу за вашей кухонной мойкой.
Специальная кухонная сантехника 
Очень многие модели кухонных моек популярных производителей изготовлены из специальных материалов, которые защищают мойки из нержавейки от налета слаборастворимых солей магния и кальция, которые присутствуют в воде повышенной жесткости. 
На российском рынке хорошо известны кухонные мойки производства компании «Blanco», изготовленные из нержавеющей хромированной стали. Значительная часть номенклатурного ассортимента компании «Blanco» – это кухонная сантехника, устойчивая как к коррозии, так и к загрязнению. Купить продукцию этого производиеля можно у официальных дилеров компании или в российском офисе (компания «Blanko Rus»).
Мойки из нержавейки от ведущих производителей также изготовлены из специально обработанной стали или обладают особым антикоррозионным покрытием. Но даже наиболее защищенной кухонной сантехнике необходим весьма тщательный и постоянный уход.
Каким образом ухаживать за мойкой из нержавейки? 
Главным образом, необходимо очень внимательно подбирать чистящие и моющие средства. Потому что различные абразивные вещества, а также концентрированные щелочи и кислоты способны нарушить поверхность кухонной мойки, а также повлечь за собой снижение ее эксплуатационных качеств. Подобный подход обычно применяется к выбору разного рода приспособлений, предназначенных для очистки поверхностей. Кухонные мойки из нержавеющей стали не следует очищать металлическими щетками и жесткими скребками! Однако если на бортиках кухонной мойки вы уже заметили небольшие царапины, хорошо будет сразу обработать их при помощи специальных средств. Такие меры нужны для профилактики загрязнения и предотвращения коррозии металла, а также для того, чтобы придать блеск поверхности мойки для большей внешней привлекательности.
Не рекомендуется использовать кухонные мойки для того, чтобы сливать туда бытовую химию, а также вещества, используемые при ремонте квартиры. Краски, кислоты, солевые растворы и клеи, а также цемент, способны нарушить покрытие мойки и повлечь за собой его коррозию. В таком случае даже при небольшом попадании вышеперечисленных веществ в мойку из нержавейки, необходимо ее тщательно помыть, а затем насухо протереть.
Кроме того, не рекомендуется оставлять в кухонной мойке предметы из чугуна или сплавов, подверженных коррозии. Во время взаимодействия с водой подобная посуда будет оставлять ржавые следы, к тому же удаляемые с большим трудом. 
Каждодневный уход за домашней кухонной сантехникой непременно должен включать в себя очистку поверхностей с применением нейтральных моющих и чистящих средств, а также очень тщательное промывание и высушивание. Также было бы желательно время от времени обрабатывать все нержавеющие поверхности кухонной мойки специальными полирующими и защитными составами.
Выполняя эти достаточно простые профилактические мероприятия, направленные на уход за кухонной мойкой, изготовленной из нержавеющей стали, вы сделаете ее «жизнь» гораздо более продолжительной, и она будет служить вам долго и благодарно, ярко сверкая блеском и чистотой. 


 

Просмотров: 1087
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
салон подбор стрижки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |