Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сантехника. Что лучше отечественный или импортный товар? (8 Июля 2011)
Сантехника, водоснабжение


 Если говорить о качестве товара местного и импортного, всегда возникают проблемы, так как невозможно всё измерить одним мерилом. Прежде всего, в отдельных случаях лишь профессионал может с уверенностью сказать, не подделка ли это. И данный факт касается не только сантехники. В этом случае есть несколько советов. На рынке присутствует немало зарекомендовавших себя производителей, чей товар полностью соответствует всем требованиям. И в таком случае лишь покупатель может решить - сколько выложить за сантехнику. 
 Если говорить о фаянсе, это раковины и компакты, то сегодня существует хорошая замена импортной сантехнике. Таким стал завод САНТЕК, работающий в Чебоксарах. Товар производят, используя немецкое оборудование. 10 лет гарантийного обслуживания прилагаются. От такой продукции требуют большего, если сравнивать к примеру с Самарским или Кировским вариантом. Они отличаются эмалью, которая исключительно белая, без различных примесей. Механизм для слива и сиденья, в общем, все комплектующие сделаны в Германии и Чехии. А сегодня покупатели особенно оценили и КЕРАМИН - белорусский завод. Несмотря на то, что это ближнее зарубежье, качество не уступает импортной продукции. Оба производителя дают огромный выбор продукции отличного качества, а так же в полной комплектации, что существенно упрощает жизнь покупателя.
  Всё вышесказанное касается и мебели для ванных. Не стоит переплачивать немыслимую цену только потому, что в производителях числится иностранная фирма. Почти всю мебель делают из влагостойкого ДСП производства Финляндии. В ванных комнатах, кроме всего прочего используют влагостойкие зеркала. Они дорогие, потому что здесь применяют серебро, которое не допускает коррозии и увеличивает срок эксплуатации мебели. Основное, что подкупает в мебели, произведённой в России - это её размеры. Если площадь среднестатистической ванной равна 150х150 нелегко вписать туда итальянский гарнитур.  
Предложений немало. На чём остановиться?
  Если касаться дизайна сантехники, здесь словно в наряде, основное – функциональность и удобство. Это немаловажно, поскольку в ванной мы бываем часто, и порой настроение закладывается именно после утреннего душа. Мы всегда спрашиваем клиентов в момент покупки ванн, душевых кабин и мебели – что они хотят получить? Бывает непросто получить ответ на этот вопрос. А интересных моделей сегодня немало. Но в момент обстановки уборной и ванной, нужно не забывать, что здесь ремонт делают как минимум на 10 лет, тогда как в комнатах его делают за 3-5 лет всего один раз. 
В случае выбора покупателем цветной сантехники, стоит помнить, что при покупке компакта и раковины стоит полагаться не только на одного производителя, но обращать внимание и на год выпуска, важно, чтобы он совпадал. Всё дело в эмали, белую сантехнику производят в 16 различных оттенках. Только подумайте, как много может быть оттенков голубого. И нечасто цвет, представленный в журнале, совпадает с тем, что есть в продаже. 
  Стоит с особенной тщательностью отнестись к покупке душевой кабины, а также ванной. Самое непростое сделать выбор: душ или ванна? Если среди тех, кто будет жить в квартире, присутствует лишь один человек, который любит ванну – нельзя от неё отказываться. Заменить ванну душевой кабиной несложно, а вот наоборот - проблема. С возникновением полимеров и акрила в магазинах просто глаза начинают разбегаться. С детства мы привыкли к чугунным ваннам. Но в то время не из чего было выбрать. Сейчас - другое дело. Прежде всего, это качество материала. Он совершенно непористый, не холодный на ощупь, не сложен в уходе и довольно пластичен, а это помогает делать ванны разных размеров. Наши малогабаритные квартиры чаще всего оборудованы ваннами размером 150х70. Согласитесь, расслабиться в такой непросто. Акрил помог сделать нетипичные ванны, такие помогают довольно рационально распределять небольшое пространство. Если её размер 150х100, всё, что вам остаётся -это 165 см.
  А множество форм, которые сейчас существуют, помогут реализовать даже самые фантастические идеи. К тому же, сегодня нет нужды приобретать ванну в комплектации, предлагаемой производителями. Опытные специалисты смонтируют купленное оборудование, так, как вы захотите. Даже в случае присутствия в квартире животных, применяя шлифовальную пасту, вы приведете свою ванну в такой порядок, будто она только что из магазина. Если говорить о прочности, то в проигрыше чугунные ванны, они отличаются хрупкостью, а также из-за нашей воды они могут покрыться пятнами. И вот парадокс, чем тщательнее вы будете стараться её очистить, тем скорее она потемнеет. 
  Если Вы делаете ставки все же на чугунную ванну, советуем присмотреться к французской сантехнике от знаменитого Jacob Delafon. Цена соответствует качеству. Подделок не бывает. Если говорить об эмали, то лучше, чем представленный вариант, не найдёте. Здесь также и множество моделей, так что выбор велик.
  Если решили обзавестись душевой кабиной, то также ждите трудностей: глаза разбегаются от моделей, производителей и функций. И постоянно привозят новинки.
А в названиях с первого раза можно даже запутаться. Среди лидеров здесь: ALBATROS, TEUCO, а также JACUZZI, правда даже несложная их модель обойдётся, по меньшей мере, в 2000 евро.
  Сейчас больше всего покупают гидромассажные устройства из Китая. Объясняется это просто: постоянно пополняющийся модельный ряд, применение новых технологий, их многофункциональность и последнее и основное, невысокая по сравнению с другими цена. Лидерами среди поставщиков названы фирмы APOLLO, LUYISI и WISDOM.
  Всем известно, что их прошлая продукция очень напоминала итальянский товар, но цена - вот самое главное отличие. 
  Их кабинки оборудованы радио, телефоном и даже ароматерапией. И вот новинка - DVD . К тому же эта новинка сделала ценник больше на 3000 евро, а вот цена душа WASEMAKER увеличилась лишь на 200 $. Но создатели пошли дальше и оборудовали кабину домофоном. Все описанные выше фирмы давно завладели и Российским и международными рынками, дают гарантии и обеспечивают сервисным обслуживанием. А остальное – на ваше усмотрение.  

Всё течёт, всё изменяется.
  Сегодня прогресс затронул разные области. Не обошёл стороной и сантехнику. Но существует несколько советов, они затрагивают функциональность.
  Все знакомы с «музыкой» шумящего бачка. Нередко он просто раздражает. Сегодня такой проблемы нет, исчерпана она за счет подводки снизу. Посредством определённого устройства туалеты теперь презентабельнее, так как от глаз спрятаны трубы, по которым поступает вода.
  Еще одно изобретение – слив воды, основанный на двух уровня, это полный слив и экономный. Кто владеет счетчиками, уже знают об этом преимуществе. Круговой слив – тоже хорош. Вода спускается одновременно со всех сторон, это снижает попадание её под ободок, это исключает развитие бактерий.
Любопытной идеей стало совместного выпуска биде и унитаза. Фирма VITRA сегодня начала продажу подобного компакта, и с уверенностью можно заявить, его хорошо покупают. Он незаменим в нашем малогабаритном жилье. Стоит сказать и о продукте от фирмы IDO. Она выпустила унитаз, его фарфоровая чаша, имеет водоотталкивающее, полимерное покрытие. Поэтому поверхность остаётся чистой без дополнительных усилий.
Ещё одним нововведением обеспечены душевые и ванны. Они обеспечены антибактериальным покрытием, которое уничтожает почти 80% бактерий. Это новшество запатентовала австрийская фирма THERMOLUX. Сейчас ассортимент не такой большой, но не исключено, что новинка в ближайшем будущем заменит недостаток дизайнов.

 

Просмотров: 892
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
розовый тоник для лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |