Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Различные виды материалов, используемые в производстве сантехники (8 Июля 2011)
Сантехника, водоснабжение


Фарфор, применяемый в сантехнике

Слово «фарфор» произошло от персидского «фергфур». Фарфором называют сделанные из тонкой керамики изделия, которые изготовлены методом запекания. Фарфор не пропускают воздух или воду, отличается звонким звуком. Цвет изделий обычно белый, а тонкий слой просвечивает. Пор в фарфоре нет. Для фарфора характерна повышенная прочность, он устойчив к химическим и температурным воздействиям. Также известны его электроизоляционные качества. Для приготовления фарфора раствор каолина с тонкой дисперсией подвергают обжигу при большой температуре. Также используют кварцы, полевой шпат или пластинчатую глину. Фарфор из полевого шпата называется полевошпатовым. Фарфор, используемый для сантехнического оборудования, обогащен глиноземом и содержит меньше флюса. Температура в почти полторы тысячи градусов делает фарфор просвечивающим и плотным. Эта информация поможет вам при выборе сантехники, а, например, узнать цены на ремонт квартир каждый желающий может уже сейчас.

Фаянс в сантехнике

Самым известным центром производства сантехнического фаянса является итальянский город Фаэнца, именно отсюда берет свое название этот материал. Фаянсом называют тонкий керамический материал, который обладает мелкопористой и плотной структурой белого цвета. Сырье, которое необходимо для производства фаянса, то же самое, что применяется в фарфоре. Изменяется лишь состав сырьевого раствора и процесс обжига фаянса. От фарфора фаянс отличает то, что он способен поглощать около двенадцати процентов воды, также его структура содержит больше пор. При производстве фаянсовую сантехнику необходимо покрывать глазурью с водонепроницаемыми характеристиками. Когда изготавливают фаянсовые изделия, имеющие большой размер, то обжиг производится лишь один раз. При этом во время обжига можно наблюдать процесс соединения всех деталей фаянсового изделия. Во время обжига плавится глазурь, а между глазурью и фаянсом образуется промежуточный слой. Эта информация поможет вам при выборе сантехники.

Изделия из чугуна

Чугуном обычно называют сплав из железа и углерода. Данный сплав содержит около двух процентов углерода, он затвердевает, и в процессе образуется эвтектика. Чугун по сравнению со сталью является гораздо менее пластичным материалом. Но его литейные свойства очень высоки, прочность куда выше, чем у большинства материалов. Производства чугуна является очень дешевым, поэтому он популярен при производстве сантехнического оборудования. Из чугуна в большинстве случаев изготавливают ванны и поддоны. Для выплавки чугуна используются электропечи, вагранки и доменные печи. Чугун, который изготовлен в доменной печи, разделяется на литейный, специальный или ферросплав и передельный. Чугуны, из которых далее снова будут выплавлять чугун или сталь, называются специальными или передельными. Также из чугуна делают отливки, на это уходит примерно двадцать процентов от количества выплавляемого материала.

Плитка из керамики для ванной

Плитку из керамики еще называют кафельной плиткой. Для изготовления плитки используются такие природные материалы, как песок и глина. Смесь в виде порошка помещают под пресс, после этого производится обжиг. Количество обжигов может достигать нескольких раз. Иногда плитку после обжига эмалируют. Основа для керамической плитки может быть пористой или плотной. Если плитка обладает высокой пористостью, то она будет поглощать воду с гораздо большей интенсивностью, чем плитка с низкой. Плитка, которую покрыли эмалью, называется глазурованной плиткой. Такая плитка обладает поверхностью, на которую словно положили пласт из цветного стекла. Если плитка не покрыта эмалью, то ее состав однороден, а рисунка чаще всего нет. Эта информация поможет вам при выборе сантехники.

Акрил в сантехнике

Акрил, также называемый оргстеклом, имеет ряд занимательных характеристик, которые очень часто используются при изготовлении ванн. Чаще всего из акрила делают ванны с гидромассажем. Для изготовления акрил метилметакрилат подвергают радикальной полимеризации. В результате получается полиметилметакрилат, также называемый просто акриловым стеклом. Весь акрил подразделяют на два виды. Первый из них, экструзионное оргстекло, производят при помощи способа продолжительной экструзии гранулированного полиметилметакрилата, который в процессе плавят. Производится это через щелевую голову. Затем материал охлаждают и вырезают в соответствии с необходимыми размерами. Вторым видом является блочный или литьевой акрил. Для изготовления этого вида мономер метилметакрилат заливают в щель между двумя слоями стекла, после этого он проходит полимеризацию, в процессе которой затвердевает.

У акриловой сантехники есть множество достоинств. Акрил легко подвергается окраске, обладает невысоким весом, хорошими светопропускными качествами, устойчив к воздействию погодных условий и химических веществ. Легко подвергается трансформированию, обладает хорошими показателями морозоустойчивости и не пропускает электрический ток. Естественно, что акрил является самым подходящим материалом при изготовлении бассейнов, ванн с гидромассажем или обычных ванн. Он с легкостью очищается, очень долго держит изначальный цвет. При производстве можно сделать акриловую ванну любой формы и размера, и при этом он будет весить очень мало. Однако есть у акрила и недостатки, например, акрил не слишком устойчив к ударам, а поверхность акриловой ванны легко повредить. При производстве есть ряд трудностей в технологическом плане. А если материал подвергается формированию при помощи вакуума или температуры, то впоследствии в местах сгибов возможно возникновение микроскопических трещин из-за напряжения. Для того, чтобы избежать этих негативных явлений, акриловые изделия обжигают в температурной камере на протяжении пяти часов при температуре не выше восьмидесяти градусов Цельсия.

 

Просмотров: 1434
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
можно ли принимать витамины с антибиотиками
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |