Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Металлическое стекло (24 Июля 2009)
Окна, стекло, зеркала


Ученые из США разработали уникальный метод изготовления металлических стекол. За их основу были взяты наисложнейшие сплавы меди, титана, бериллия, циркония и ниобия. До этого открытию мешали низкая пластичность материала.
  Благодаря металлическому стеклу изделия, изготовленные из него, будут сопротивляться коррозии, этим свойством обладают далеко не все нержавеющие сплавы. Такой высококачественный материал найдет в будущем свое применение в различных областях: авиакосмической, автомобильной и другим. Из него, например,  будут изготавливаться  триплекс и  закаленное стекло.
  Секрет возникновения металлического стекла заключается в ускоренном  охлаждении данных сплавов, не дающим им образовать кристаллические структуры, вследствие чего материал становится  уникально твердым. Технология таких стекол развивалась не очень долго, всего лишь несколько лет, но пока своего широкого применения она не найдет, потому что процесс изготовления стоит недешево.
При этом в Российской Федерации продажа листового стекла, производимого в стране,  резко выросла. Такой резкий спрос возрос из-за сильно увеличивающегося импорта, при этом объем производства не может в полной мере удовлетворить большую потребность в нем.
  Строительная отрасль является главной в потреблении листового стекла. Больше девяноста процентов уходит на жилищное строительство. Если произойдет спад производства, то это сильно ударит по рынку листового стекла.
   На данный момент большим спросом пользуется автомобильная отрасль, из-за того, что триплекс и закаленное стекло стали востребованы. К сожалению, стекло данных видов занимает всего три процента от суммарного объема производства листового стекла.
В связи со сложившейся ситуацией были проведены ряд исследований на рынке листового стекла. По их результатам ожидается уменьшение в десять процентов. 
  Чтобы это не произошло, в Ульяновской области собираются строить промышленный комплекс «Тереньга».  Основным инвестором является ЗАО «Промтехинвест» из Москвы, которых совсем не смутил мировой финансовый кризис.  В их планы уже давно входила постройка уникального промышленного комплекса, аналогов которых в России пока нет.
  В промышленный комплекс «Тереньга»  будут входить:  карьер добычи  кварцевого песка, фабрика занимающаяся  обогащением и подготовкой кварцевого песка, завод производства листового стекла, отвечающий, всем современным требованиям и технологии флоат-стекла. Он займется добычей кварцевого песка, обогащением и подготовкой сырья  и производством стекольных товаров. Одними из таких товаров скорей всего станет закаленное стекло и  триплекс или безопасное стекло.

 

 

Просмотров: 1758
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крем clinique moisture surge 72 hour отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |