Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Смените обстановку! (20 Июля 2011)
Отделочные материалы


К чему приводит долгое отсутствие положительных эмоций, бессмысленное возлежание на диване? Правильно, к депрессии. Что советуют специалисты по этому поводу? Психологи настаивают на том, что человек должен изменить свою жизнь или обстановку в квартире. Поскольку поменять жизнь достаточно проблематично, остановимся на обстановке. 

Что бросается в глаза, когда человек долго и бесцельно валяется на диване. Конечно же, потолок. Чтобы ничего не напоминало о модной болезни под названием «депрессия», поменять обстановку можно начав с потолка. Например, заказать себе зеркальный потолок. Если боитесь, начните с кухни!



Виды подвесных потолков



Бытует мнение, что зеркальные потолки бывают только реечными. Это не так. Подвесные потолки бывают не только реечными, но и плиточными. Для кухни лучше сделать реечный, так как он используется в помещениях с повышенной влажностью (кухнях, ванных комнатах, туалетах, банях, бассейнах) и изготавливается из алюминия, который не ржавеет, а значит, такие потолки можно смело мыть.



Реечные потолки



Почему реечный потолок так называется? Правильно! Он состоит из алюминиевых реек, загнутых по бокам, длиной 3 – 4 метра, шириной – 9, 10, 15, 20 см. Обратите внимание на толщину! Чем толще рейка, тем прочнее потолок, тем лучше он держит форму и не деформируется при монтаже. Оптимальная толщина – 0,5 мм. 

Хочется добавить, что при продаже качественный потолок должен быть упакован в прозрачную пленку, защищающую рейки от царапин и повреждений во время транспортировки. 


Рейки бывают трех типов:

Закрытые. Закрытые рейки напоминают деревянную вагонку, потому что крепятся встык. 

Открытые. Модель потолков с открытыми рейками обычно размещают в холлах, где высота потолков достигает 5 метров и больше, поэтому небольших зазоров практически не видно.

Рейки со вставками. Такие потолки похожи на открытые, но расстояние между рейками закрывают узкие алюминиевые полоски. Потолок получается ровным, его удобно мыть, для кухни это идеальный вариант.



Что касается цвета потолка, он может быть любым, но самый ходовой цвет – белый. На втором месте по популярности – хромовый потолок, на третьем – «золотой» и «медный».



Производители подвесных потолков



Голландская фирма «Хантер Дуглас» является долгожителем на российском рынке. Ее потолок «Люксалон» по-прежнему остается самым качественным и популярным. Сделанный из 0,5-миллиметрового алюминия, он четверть века прослужит Вам. Правда, стоит он недешево: в зависимости от цвета рейки и ее типа $35–57 за 1 кв.м.



Фирмы «Прометал» (PROMETAL) и «Катена» (CATENA) и представляют на нашем рынке Италию. Но если «Катена» все больше уходит с нашего рынка, то «Прометал» процветает. Рейка такого потолка длиной три метра стоит $16,8/кв.м. или $1,55. 

Молодая германская фирма «Гайпель» (GEIPEL) недавно появилась на российском рынке. Трехметровая рейка такого потолка стоит $11–16,5 за 1 кв.м. или $0,9–1,77. 


Российская фирма «Албес» производит достаточно хорошие потолки, аналогичные «Прометалу» и «Гайпелю». Они немного дешевле импортных: $0,9–1,35 за рейку или $10,3–16,2 за 1 кв.м. 


Элементы подвесного потолка



Конечный результат при установке подвесного реечного потолка во многом зависит от его монтажа. Можно установить его и самому, но делать это надо очень осторожно, потому что на рейке от неосторожного нажатия остается вмятина. Лучше потратить чуть больше денег, но вызвать бригаду установщиков, которые дают гарантию на свою работу. Цены на монтаж в таких фирмах колеблются от $3 до $10–15/кв.м. – все зависит от сложности установки. В цену потолка включаются сами рейки, подвес, шина и плинтус.



Рейку мы все представляем. Что такое шина? Это планка с «зубчиками», за которую цепляют рейки. Конструкцию из шины с прикрепленными рейками цепляют за подвес, который представляет из себя проволоку, прикрепленную к бетонному потолку. От этого подвеса потолок и получил свое название – подвесной. Подвес регулируется по высоте, но надо помнить, что потолки после монтажа опускаются на 4 – 7 см, а в некоторых случаях – на 12 см. Этот факт надо учитывать особенно тем, у кого в квартире потолки низкие.



Плинтус - это декоративная деталь, закрывающая стык между потолком и стеной. 



Свет



В подвесных реечных потолках для освещения используются точечные или растровые светильники, которые покупаются отдельно. Цвет светильников должен соответствовать цвету потолка. Важно, чтобы проводка была грамотно сделана, чтобы от сырости не произошло короткого замыкания. Прикрепить светильник к рейке можно вырезав в ней отверстие соответствующего диаметра. Для растровых светильников уже на заводах делают отверстия специальным станком. 



Где купить потолки?



На рынок идти не стоит хотя бы потому, что ничего изысканного Вы там не подберете. Гораздо дешевле сделать такую покупку прямо на фирме. К тому же, по Вашей просьбе, Вам сделают даже изогнутые рейки или рейки любой другой формы. 



Памятка



Качественный реечный потолок должен быть защищен при продаже пленкой.

Светильники необходимо приобретать вместе с потолком.

Цена потолка зависит от его общей площади. Чем больше площадь, тем дешевле один квадратный метр подвесного потолка.

Устанавливайте подвесной тогда, когда Вы согласны «пожертвовать» 4 – 10 см пространства в высоту.
 

Просмотров: 832
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм про девушку стерву
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |