Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Клеим обои правильно (20 Июля 2011)
Отделочные материалы


Начнем с подготовительных работ: 

Чтобы поклеить обои без сучка и без задоринки нужно в первую очередь подготовить поверхность. Она обязательно должна быть сухой, обезжиренной и чистой. Предыдущий слой обоев, равно как, и отставшую краску удаляют специальным составом. Трещины и отверстия заполняют шпаклёвкой для внутренних работ. А те, поверхности, что обладают повышенной впитываемостью или осыпаются, обрабатывают грунтовкой, которая проникает внутрь и облегчает смену обоев. 

Приступаем к работе: 

Сухой клейстер высыпают в холодную воду, постоянно его размешивая. После чего размешивают до полного растворения и оставляют «доходить» на полчаса. Спустя данное время клейстер вновь энергично размешивают и можно приступать к работе. 


Нанося клей на обои, распределять его нужно максимально равномерно. После чего полосу складывают поперек, чтобы она лучше размягчились. Наклеенные обои прокатывают валиком. 

Если ваш выбор – текстильные обои, то нарезанные полосы за пять минут до наклеивания с обратной стороны немного увлажняют – это помогает предотвратить появление вздутий. Клейстер в таком случае лучше наносить валиком из овчины. После наклеивания, стыки обрабатывают гладким роликом. 

Клейстер, попавший на внешнюю сторону нужно сразу смыть водой. Неиспользованную сухую смесь хранят в сухом и прохладном месте в плотно закрытой посуде. 



Сколько нужно клейстера?



Ответ на этот вопрос зависит от того, какую операцию вы намерены выполнить. Для подготовительной работы вам потребуется стандартная двухсотграммовая пачка клейстера и 7 литров воды. Полученной смеси будет достаточно, чтобы обработать 40-50 квадратных метров. 


Для наклеивания легких обоев потребуется 5 литров воды и такая же пачка. Состава хватает на 25-30 кв. метров. 

Для тяжелых обоев клей разводят в 3 ½ литрах воды. Раствора хватит на 15-20 кв. метров. 


Для обоев с шероховатой поверхностью воды потребуется столько же, сколько и в случае с тяжелыми шпалерами, но площадь увеличится до 20-25 кв. метров. 



Для виниловых, текстильных и тиснёных обоев нужно три литра воды. Площадь не превысит 20 кв. метров. 

При нанесении клейстера на поверхность достаточно 2 ½ литров воды. Раствора хватит на 
15 кв. метров.

При оклеивании стен обоями под покраску, свой выбор лучше остановить на клее под названием EURO 3000 фирмы «Pufas».
 

Просмотров: 704
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
маска для волос некст
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |