Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум – это образ жизни (20 Июля 2011)
Отделочные материалы


Все, даже совсем не профессионалы в строительном и ремонтном деле, прекрасно знают очередность выполняемых работ: 

потолок,

стены,

пол.

Сегодня на строительных рынках имеется огромный выбор напольных покрытий. Кому-то нравится паркет из натурального дерева. Для менее обеспеченных покупателей, но желающих приобрести красивые напольные покрытия, неприхотливые в эксплуатации, строительный рынок предлагает линолеум. 

По структуре линолеум многослоен, то есть состоит из нескольких слоев. Верхний слой – самый износостойкий. Верхний слой имеет самую прочную структуру. Причем толщина верхнего слоя может уменьшаться со временем, стираться. Жесткость линолеума также зависит от толщины износостойкого слоя: чем больше толщины износостойкого слоя, тем пол жестче. Следующий слой - цветовой. В настоящее время западные производители линолеума применяют современные технологии производства линолеума. Краски используются стойкие, благодаря чему линолеум не обесцвечивается от воздействия солнечных лучей. Однако, линолеум боится попадания прямых солнечных лучей! Его нужно беречь как от нагрева, так и сильного охлаждения. Низкие температуры делают линолеум хрупким, и он может сломаться при изгибе. Существует третий слой линолеума – это вспененный ПВХ. Благодаря этому слою создается естественный вид покрытия. Кроме того, слой ПВХ, состоящий из стекловолокна, ограждает линолеум от деформации. Третий слой линолеум ответственен, в связи с этим, за сохранение размеров. Определить общую толщину линолеума можно суммированием всех трех слоев. И, естественно, чем больше общая толщина линолеума, тем будет практичнее ваш пол. 

Долгое время за основу рулонных напольных покрытий, в том числе линолеума, брали вспененную смесь из ворса и джута. В настоящее время практически все производители напольных покрытий ушли от этой технологии производства. Причиной послужил сам материал: смесь из ворса и джута вызывает аллергию. Кроме того, эти материалы обладают плохой теплоизоляцией, плохо защищают от шумов. Но остались некоторые фирмы, выпускающие эти «натуральные» линолеумы. Кроме того, что цены на такой вид напольных покрытий во много раз превосходят искусственные линолеумы, натуральные линолеумы обладают еще одним недостатком, причем существенным при его укладке. Натуральные линолеумы очень ломкие, они легко трескаются на сгибах. В настоящее время широко распространен так называемый коммерческий линолеум. Этот линолеум более прочный, чем бытовой. 

Коммерческие покрытия из винила бывают двух видов: 

гомогенный линолеум,

гетерогенный линолеум.

Что интересно, рисунок в таких линолеумах пронизывает всю толщину напольного покрытия. Поэтому даже при большом износе линолеум будет выглядеть как новый. Коммерческий линолеум выдерживает большие нагрузки: ежедневно он испытывает нагрузку на 1 м2 напольного покрытия до 5 тонн! Коммерческий линолеум может прослужить вам десятилетие, сохраняя первоначальный внешний вид. Это стало возможным благодаря его основе из полиуретана. Коммерческие напольные покрытия изготавливаются из материалов со специальными свойствами. 

Например, встречается антистатический линолеум. В его структуре - углеродные нити. Такой линолеум целесообразно использовать в помещениях с большим количеством аппаратуры, которая постоянно включается и выключается, а также может одновременно работать в течение длительного промежутка времени. Это относится к банкам, медицинским учреждениям и подобным организациям. Кроме того, коммерческий линолеум полностью подходит для дизайнерских экспериментов, его можно использовать для разнообразного оформления офисных помещений. Благодаря высокой нагрузке, которую может выдерживать коммерческий линолеум, область применения этого напольного покрытия не ограничена ничем. Коммерческий линолеум можно применять в помещениях с достаточно высокой нагрузкой на напольное покрытие. Это могут быть больницы, офисные помещения, гостиницы, магазины, образовательные учреждения, аэропорты и железнодорожные вокзалы, магазины-салоны автомобилей и т.п. Широкая гамма цветов линолеума позволяет бесконечно компоновать листы линолеума, создавая изысканные и разнообразные узоры. Линолеум подходит для любых помещений, любого пола! 

Например, спортивный линолеум специально создан для помещений, где интенсивно занимаются спортом. Для снижения травматизма особые требования по качеству к такому полу спортивный линолеум выдерживает. Качество линолеума позволяет спортивной обуви при сильном трении об пол не оставлять на нем неприятных черных следов. Однако, любой линолеум, даже самый дорогой, можно повредить, если его неправильно укладывать. Поэтому укладку линолеума должны проводить профессионалы! Если все-таки вы не послушали правильный совет и решили самостоятельно этим заняться, то укладывайте линолеум обязательно вдвоем. Большее количество людей только приветствуется. И обязательно обзаведитесь пылесосом! 


Пылесос нужен для того, чтобы пол можно было постоянно пылесосить, буквально после каждой операции по укладке линолеума. Любое, даже малейшее загрязнение приведет к вздутию линолеума, и ваша работа будет испорчена. Пол обязательно должен быть ровным, идеально плоским. Для придания ему нужной плоскостности, поверхность пола нужно выровнять, для чего можно использовать самонивелирующийся раствор. Такой раствор необходимо залить по цементной стяжке. Линолеум не требует особого ухода. Его необходимо натирать примерно один раз в полгода соответствующими мастиками и не допускать попадания и соприкосновения линолеума с горячими, а также с режущими и колющими предметами.
 

Просмотров: 1046
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
топ ведущих москвы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |