Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркетная доска (20 Июля 2011)
Отделочные материалы


Паркетная доска – весьма удачное изобретение человеческого разума. Рациональное совмещение твердых пород древесины относительно мягкими, обдуманная и стабильная структура, довольно несложные приемы укладки, долгосрочная служба – вот качества, благодаря которым паркетная доска занимает достойное место среди половых покрытий. 

Паркетная доска производится и применяется во всем мире. При этом ,конечно, имеются различия и в цене, и в качестве. Они зависят от сорта древесины, технологии изготовления, рейтинга производителя и т.д. 

Первые места среди производителей паркетной доски принадлежат таким фирмам как финская «KARELIA», шведские «TARKETT»и «KAHRS». Помимо них, в России популярна продукция норвежских фирм «LANGMOEN» и «PARKETT», финской «UPOFLOOR» и немецкой «TEKA». 

Паркетные доски делятся на три вида: 

1. Паркетная доска с однослойным основанием, по краям оклеенная рейками, с любым рисунком планок;

2 .Паркетная доска с однослойным основанием, с уложенными в направлении её продольной оси рейками. 

3. Паркетная доска с двухслойным основанием, сделанным из двух слоев уложенных взаимно перпендикулярно реек. 


Первые два вида уже сильно устарели и редко используются. Мы будем говорить в основном о трехслойной продукции. 


Кромки и торцы таких досок имеют пазы и гребни для скрепления их между собой. С внутренней стороны сделаны продольные пропилы для предотвращения искривления доски и отслаивания паркетного покрытия. 

Структура паркетной доски похоже на кожу млекопитающих: 

- стабилизирующий нижний слой - соединительная ткань; 
- материал сердцевины – кожа как таковая; 
- паркетный, или рабочий слой - эпидермис. 

Рабочий слой делают из дерева твердых пород, таких как дуб, клен, бук, вишня, береза и другие породы древесины. Сердцевина, как правило, сделана из хвойных пород. Нижний слой – из шпона. Для придания паркетной доске прочности волокна соседних слоев всегда перпендикулярны друг другу. 

Древесина для рабочего слоя скрупулезно отбирают по однородности, цвету, рисунку при разных видах распила, наличию сучков. Все это влияет на сорт и, следовательно, цену паркетной доски. 



Длин паркетной доски составляет 1200 - 3000мм, градация - 600мм, допуском - 2мм, толщина – до 22мм с максимальным отклонением 0,2мм, ширина - до 220мм при отклонении 0,3мм. 

Существуют различные способы укладки. Самые распространенные из них:

- приклеивание к основанию;

- «плавающий» пол с подложкой;

- укладка по лагам (здесь лучше брать «толстую» паркетную доску). 

Выбирая способ укладки, лучше поинтересуйтесь, какой из них рекомендован производителем. При правильной и тщательной укладке, бережном уходе срок службы паркета довольно велик. Возможна и реставрация паркетного слоя: циклевка и лакировка. 

Словом, паркетная доска сбережет и украсит уютную обстановку Вашего дома, а со вкусом выбранные сорт и оттенки сохранят Ваше естественное настроение.
 

Просмотров: 786
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |