Не все производители чисты на руку, даже в той же самой Италии и Испании, где совместно с гигантами - производителями сосуществуют и мелкие производства. А тем более есть шанс приобрести подделку известных фирм. Исходя из этого, рекомендуется проверять качество плитки непосредственно в магазине, например, когдва Вы решили приобрести двери стальные входные металлические также стоит подойти к этому воросу основательно. Как правило, без специальной аппаратуры оценивается два параметра плитки - это геометрическая равномерность исполнения и устойчивость к влаге. Начинают оценивать с поверхности - она должна быть идеально плоской. Проверить это достаточно легко - следует положить плитку на ровную поверхность и поочередно нажимать на все углы. Перевернув плитку проделывают тоже самое, но с оборотной стороны плитки. При этом плитка не должна ни двигаться, ни шататься. Некоторый итальянские производители выпускают плитку с вогнутой поверхностью, но она достаточно дорогая и подделать её сложно. Далее проделывают следующее – выкладывают несколько метров плитки на столе. Оценивают швы - они должны быть абсолютно прямыми. При наличии несоответствий лучший вариант для Вас это отказаться от покупки. Ну а влагостойкость оценивают следующим образом. Кладут плитку на 12-14 часов в воду. Далее вынимают из воды и оценивают поверхность. Если на ней образовались микротрещины, то следует сделать соответствующий вывод о качестве этой плитки. Жаль, что описанный метод не всегда доступен покупателю в магазине. |