Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Водоем и пейзаж (20 Июля 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Если вы хотите разбить на территории неухоженного участка шикарный сад, то строительство бассейна значительно облагородит и гармонично впишется в ландшафтную композицию вашего сада.


Старое, полуразрушенное здание усадьбы глубоко запало в душу его будущих владельцев, даже не смотря на плачевное состояние как самого здания, так и окружающей его парковой территории. Предстояла тяжелая кропотливая работа: само здание требовало как минимум капитального ремонта. Но еще большая работа возлагалась на ландшафтного дизайнера. Ему предстояло возродить этот живописный уголок и благоустроить его до неузнаваемости: разбить парк с органично расположенным водоемом. 



При выборе отделочных материалов для дизайнерского оформления сада с бассейном выбор пал на редкую древесину тропической породы.

Композиция маленьких террас возникла благодаря окружению каждого деревца досками из той самой древесины. Из неё же были изготовлены витиеватые словно кружева лестницы, ведущие из дома в роскошный сад и к прохладному бассейну.



Не безосновательно возникли опасения, что при установке чаши для бассейна она может всплыть: вся местность была подвержена затоплениям и паводкам. Это стало одним из камней преткновения. Во время чистки бассейна были обнаружены многочисленные перекосы чаши. Но при заполнении водой решилась и эта проблема- под тяжестью воды баланс восстановился и чаша встала равномерно. Фильтр был установлен в технической части дома, в результате чего аналогичной проблемы удалось избежать.



При сооружении бассейна был установлен комплект, отвечающий всем современным технологиям: чаша белого цвета, ловушка - скиммер, противоточный механизм, автоматизированное устройство в виде жалюзи, теплообменник. От установки встроенной лестницы решили отказаться: более гармоничной будет смотреться стилизованная приставная лестница. Глубина бассейна 1,50 м, общий размеры – 12х4,60 м. Для удобства хозяев и их гостей неподалеку установили душ с теплой водой, который будет полезен как взрослым так и детям.



Техническое оснащение бассейна полностью автоматизировано. А это и автоматическое измерение pH воды, и фильтровальный механизм из стеклопластика, автоматическое дозирование хлора, и другие регулирующие механизмы.



Цвет чаши был выбран не зря. Учитывая природные и климатические особенности этой местности, специалисты в области установки бассейнов вычислили, что вода содержит много железа. Они тщательно следят за тем, чтобы при смене воды на краях бассейна не оставалось металлических частиц. Для борьбы с этим явлением придумана технология: в воду добавляют специальные вещества, обладающие свойством связывать металлические элементы, тем самым образуя взвесь и хлопья. Далее они без особого труда изымаются из воды. И ваш бассейн гостеприимно манит своей идеально сияющей белизной.


Совершенно иным предстает в новом обрамлении терраса: ажурные лестницы ведут вас в тенистый парк и к бассейну.



В декоративном оформлении парк была использована тропическая древесина редкой породы. Площадки причудливым образом складываются из досок, которыми обрамлены деревья.
 

Просмотров: 1005
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |