Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Эксклюзивное покрытие стен (20 Июля 2011)
Отделочные материалы


Я была весьма разочарована, совершив однажды небольшое турне по различного рода складам с обоями, строительными материалами и узкоспециализированным магазинам этого профиля. Обращает на себя внимание тот факт, что на идентичный на первый взгляд ассортимент обоев, цены в узкоспециализированных магазинах и у продавцов с рук значительно разняться, иногда даже в разы. То ли в магазинах действуют какие-то громадные накрутки на товар, то ли магазинные обои облагаются потрясающим по размерам налогом. В чем причина такого загадочного феномена для меня, например, так и остается тайной. Другое загадочное явление - и у тех и у засилье обоев одинаковых расцветок и дизайна. А сейчас, в эпоху разнообразия, так хочется чего-нибудь оригинального, эксклюзивного. Чтобы можно было с гордостью ответить на вопрос ошеломленных гостей, что такие обои исключительно в эксклюзивном варианте, всего в нескольких экземплярах и украшают стены привилегированной элиты.



Неспроста глаголет истина, что тот кто ищет, тот всегда находит, поэтому и мне улыбнулась удача. Умудренная опытом в этом деле хочу поделиться с Вами секретом достижения той самой эксклюзивности.

Велюровые обои


Это факт, что человека всегда влечет к чему-то мягкому, уютному. В детстве это была любимая плюшевая игрушка, например медвежонок. По степени взросления человек окружает себя мягкими уютными вещами: мягкой мебелью, коврами, подушечками. Велюровыми обоями, в конце концов. Взять хотя бы бильярдную. Как элегантно и гармонично будет смотреться зеленое сукно бильярдного стола в сочетании с велюровыми обоями, в полутемной комнате….Плюс к этому, велюровые обои гасят звук удара шаров, шумы и разговоры.


Весьма примечателен процесс изготовления велюровых обоев. С помощью клея на бумажную основу наноситься уникальный велюровый рисунок. На первом этапе рулон отправляется в так называемую «клеть», где с помощью специальной сетки, вращающейся над рулоном, создается электромагнитное поле. В ту же клеть направляются отсортированные по размеру нейлоновые ворсинки (с примерной длиной около 0,75 мм). Если вспомнить законы физики, то нетрудно представить дальнейшую процедуру создания рисунка: нейлоновые волокна попадают на поверхность бумаги четко перпендикулярно к её поверхности, благодаря чему имеют вертикальное направление и прилипают к ней. На следующем этапе такая бумага попадает в печь, где создается специальный температурный режим в 140°С; клей затвердевает и ворсинки достаточно прочно прикрепляются к бумажной основе.


Французская фирма Сосьете Франсез де Папье Пен, образовавшаяся в 1881 году, в 60 км от самого Парижа в небольшом живописном городке, использует такую технологию изготовления обоев. Велюровые обои и бордюры марки Essef (Эссеф), знаменитые своим высоким качеством, производят и реализуют именно здесь. Ценовой диапазон таких обоев колеблется около 30$ за рулон и 16$ за бордюр.



СПОСОБ ФИКСАЦИИ:
Для приклеивания велюровых обоев необходим специальный сильный клей, так как обои достаточно тяжелые. После обработки клеем на бумажной основе, полотна с помощью щетки с мягким и длинным ворсом наносят на стену. Категорически запрещается использовать нейлоновые щетки. Излишки отрезаются ножом с новым лезвием. Не допускайте того, чтобы полотна перекрывались. Излишки и следы клея удаляются губкой, слегка смоченной в воде.


ДОСТОИНСТВА:
Из достоинств следует отметить следующие: выразительно смотрятся как при естественном, так и при искусственном освещении, рисунок как бы играет и светится. Достаточно хорошо поглощают звуки. 

НЕДОСТАТКИ:
Становятся так называемыми «пылесборниками», рисунок стирается от различных воздействий механического характера.


Твердый винил 

Наверняка каждый знает, что такое винил. Познакомились мы с ним впервые в образе черных виниловых пластинок. Винил стал основой не только для дисков, из него научились делать обои: шелкография, вспененный винил и наконец, обои из простого винила. Передовой в области производства виниловых обоев является бельгийская фирма Арте (Arte), которая предлагает широкий выбор эксклюзивных моделей. Обои гораздо плотнее обычных. Чаще выпускается в виде имитации под кожу, шелк, акварель, рисунок грубой кистью, бумагу и рогожку.

Не буду скрывать что однажды, при выборе обоев я долго не могла поверить, что передо мной не стенка, покрытая венецианской штукатуркой, а именно обои из твердого винила. Так же я тщетно пыталась обнаружить место стыка пластов, когда меня попросили, хотя долго и досконально осматривала стену. Несомненно, для такого качественного исполнения необходимым условием является наличие идеально ровной стены. Ширина рулона составляет примерно 70 см, что много больше чем ширина рулона обычных обоев (53 см). Повтор рисунка (или раппорт) у виниловых обоев очень велик – от 64 до 100. Для сравнения, у обычных обоев раппорт составляет около 10-30 см. 

Недешево обходится и производство виниловых обоев. Для них необходимы огромные печатные валы. В среднем 1 м2 обходится в 5-6 долларов. Исходя их этот можно произвести расчеты: на помещение в 18 м2 (6х3) , высота стен которой 3 м нам потребуется около 54 м2. Для этого мы использовали формулу вычисления площади- 2х(6х3)+2х(3х3). Несложно посчитать, во сколько обойдется оклейка данной площади -среднюю стоимость за 1 м2 умножаем на площадь нашего помещения и получим 270 долларов. Заметьте: это все же дешевле, чем делать штукатурку. Модная нынче венецианская штукатурка обойдется вам от 40 до 200 долларов за 1 м2 с учетом работы.

Стоит заметить, что бельгийская компания Арте (Arte) является и производителем и одновременно дизайнерским бюро по изготовке виниловых обоев и бордюров. Компания разрабатывает стили и дизайны портьер, тюль и обивочных тканей к обоям. 



СПОСОБ ФИКСАЦИИ НА СТЕНЕ:
Как и велюровые обои клеятся с помощью специального сильного клея.

ДОСТОИНСТВА:
Достоинств масса, вот самые весомые: идеально ровные края, влагостойкость, возможность мыть обои щеткой (подходят все моющие вещества, кроме хлорсодержащих, их применять не следует), прочны и долговечны. 

НЕДОСТАТКИ:
Для качественного исполнения поклейки обои требуют идеально ровной поверхности стены, что не всегда возможно. И тогда стык будет заметен.



ЗАБЛУЖДЕНИЕ:
Одним из самых ярких заблуждений является ошибочное мнение, что виниловые обои не дышат. Несомненно, процент воздухо- и влагопроницаемости у них меньше, чем у бумажных, но он не настолько мал. Доказательством может служит то, что даже при приклеивании их на стеклянную поверхность клей под ними высыхает. Тем более, что оксигенация воздуха происходит отнюдь не за счет стен, а за счет оконной вентиляции.


Фетровые обои.

Что же такое фетр? Фетр это тончайший войлок, полученный путем прессования мягких волокон. Обычно для производства фетровых волокон используют такие материалы, как полиэстер, акрил и микрофибра. На первый взгляд фетр выглядит как мягкий ворс с ворсинками, направленными в одну сторону. Самым существенным отличием от текстильных является возможность их мытья пеной с большим количеством воды с помощью мягкой губкой. 

Продаются обои погонными метрами, а не целыми рулонами, что относится к несомненным плюсам. Производство фетровых обоев также обходится недешево, и продажа погонными метрами направлена на уменьшение отходов. Стоимость фетровых обоев, к примеру той же бельгийской компанией Арте, колеблется в пределах 13-17 долларов за погонный метр.



СПОСОБ ФИКСАЦИИ:
За счет пористой структуры обои хорошо поглощают клей, что может значительно утяжелять их и усложнить процесс поклейки. Поэтому основная особенность состоит в том, что клей наносится на стену, а не на обои. 

ДОСТОИНСТВА:
Основные: возможность мытья, привлекательный внешний вид (выглядит как драпированная стена), незаметный стык.


Металлические обои


В это сложно поверить, но такие обои существуют. По структуре похожи на металлическую фольгу. Бумажная основа не способна удержать металлические обои, поэтому для основы используют флизелиновую основу. Для создания рисунка на металл просто наносится краска. Обычно используют для отделки стен в ресторанах, кафе и барах. Однако могут дополнять стилизованный интерьер и в квартирах. Кроме этого, специально для металлических обоев разработаны коллекции тканей. Можете себе представить, насколько великолепно они смотрятся! Выпускают не в рулонах, а погонных метрах. Ширина рулона 0,685, средняя цена 25 долларов за погонный метр. Следовательно, проведя простые расчеты можно вычислить, что обклейка комнаты площадью в 20 м2 выльется в 1350 долларов.

СПОСОБ ФИКСАЦИИ:
При поклейке не забудьте отключить все электрические приборы. Иначе удара током не избежать! Необходимо изолировать проводку. Изоляция металлической фольги флизелиновой основой будет достигнута после высыхания клея.

ДОСТОИНСТВА:
Долговечность! Им не страшны ни время ни солнце.

НЕДОСТАТКИ:
При механическом воздействии могут появиться царапины.
.
Бумажные обои


Обойти бумажные обои стороной невозможно, ведь традиционно они наиболее популярны, и найдется немало сторонников утверждения, что обои должны быть только бумажными. Тогда позвольте представить компанию Эйффингер (Eijffinger), являющуюся передовой в области выпуска уникальных бумажных обоев. В чем же их уникальность? В том, что такого рисунка, представленного в их коллекции, вы не найдете ни в одном из магазинов. Благодаря кропотливому труду дизайнеров, новые каталоги продукции выходят с частотой 7-10 раз в год. А это как минимум около 70 различных вариантов. Каждая новая коллекция видит свет всего пару лет, после чего её снимают с производства. Соответственно это отражается на цене изделий. За рулон размерами 0,53х10 придется выложить 16 долларов. Зато производитель предусмотрел все: к таким обоям вы запросто подберете в тон шторы, тюль и обивку; за счет пропитки обоев специальным составом их можно подвергать мытью влажной губкой. . 
Не могу пройти мимо производителей детских обоев, эталоном которых по сей день считается французская фирма Лютес (Lutece). В оригинальности их продукции не стоит сомневаться: банальных героев диснеевских мультов вы не увидите. Они выпускают тематические коллекции; например, специально для мальчиков и девочек, подростковая джинсовая тема.



СПОСОБ ФИКСАЦИИ:
Не требуют специального подхода, клеятся обычным клеем для бумажных обоев.

ДОСТОИНСТВА: возможность влажного мытья губкой, не выгорают и не теряют цвет.

НЕДОСТАТКИ:
недолговечность

Тканевые или текстильные обои 

Идея создания этих обоев навеяна временами эпохи Возрождения. Тканевые обои были предметом роскоши и престижа. И поныне они не только не потеряли, напротив, упрочили свое положение. Конечно, в те времена о бумажных обоях не было и представления. 


На сегодняшний день выбор текстильных обоев чрезвычайно широк. Лидером является германская фирма Rasch (Раш), выпускающая текстильные обои в двух вариантах -наклеенная на бумажную основу ткань и в виде параллельно склеенных нитей. Спорным остается вопрос, какой же вариант более оптимален. Цена на них держится на достаточно высоком уровне - за рулон размерами 0,53х10 м вам придется заплатить порядка 41 доллара.
Традиционным местом обитания для таких обоев считается гостиные, личные кабинеты и библиотеки, мини - галереи, спальни. Не рекомендуется заселять их там, где их легко испачкать.

При поклейке тканевых обоев следует соблюдать особую аккуратность - следить, чтобы клей не вытекал на внешнюю сторону и не оставлял пятен. В остальном же процесс поклейки ничем не отличается от такого при поклейке бумажных. Компания Раш (Rasch) практически решила эту проблему. Запущена новая серия, выпускаемая не на бумажной, а на флизелиновой основе, что позволяет наносить клей не на внутреннюю поверхность обоев, а непосредственно на стену, что практически сводит на нет вероятность запачкать обои клеем. 
Широк выбор материалов, из которых изготавливают текстильные обои, от натуральных до синтетических. Дороже соответственно обои с большим содержанием натуральных нитей. Но такие обои быстрее теряют свой внешний вид, быстрее выгорают, теряя былую привлекательность. Поэтому при покупке обоев из натуральных тканей прежде всего представьте, как они буду смотреться на вашей стене, и насколько будут отличаться оттенки цветов.



СПОСОБ ФИКСАЦИИ:
Техника несколько различна у тканевых обоев на бумажной и флизелиновых основах: в первом случае обои сперва гипераккуратно смазывают клеем, ждут 5-10 мин, и только затем прикладываю к стене; обои на флизелиновой основе прикладывает к стене, заранее обработанной клеем. Еще один существенный недостаток текстильных обоев - заметные стыки. Своеобразным образом эту проблему решила компания Бекарт Текстиль (Bekaert Texstiles). Фирма выпускает обои с шириной в 2,7 м, что, по сути, превышает человеческий рост и приблизительно равно высоте комнаты. Предварительно со всех окон и дверей комнаты снимаются размеры. Затем с них снимают наличники; далее приступают к поклейке обоев, включая проемы окон и дверей, от угла к углу. Следующим этапом вырезают проемы в обоях, соответствующие проемам окон и дверей, и только потом обратно одевают наличники. Благодаря проделанному получается всего лишь один шов, незаметный для глаза. Провернуть все вышеописанное возможно при наличии идеально ровных стен. В противном случае можно прибегнуть к другому способу - один кусок обоев клеят на одну стену, второй на вторую. Тем самым мы стараемся получить стыки в углах.

Компания Бекарт предусмотрела и еще один важный момент - они выпускают обои не на бумажной, а на виниловой основе, что предотвращает пропитку и затекания клея на внешнюю сторону. Тефлоновая пропитка сверху не даст испачкать обои случайно пролитым вином. Обработка антистатиком недаст пыли притягиваться и собираться на обоях. Ценовой диапазон колеблется в районе 25 долларов за м2.



СПОСОБ ФИКСАЦИИ:
Используют сильный клей для тяжелых обоев

Будьте уверены, сделать свой дом эксклюзивным вполне по силам. Если Вы решились воплотить свою мечту в реальность, помните следующее:

Цена: конечно же цена, за эксклюзивность придется заплатить немалые деньги, зато вы получите качество, нестандартные решения, великолепный вид и восхищение окружающих.

Помните, что качественно поклеить такие обои может только специалист.

И, что особенно важно, такие обои требуют строго выполнения условий, одним из которых является наличие абсолютно ровной поверхности стен.

Следуя этим пунктам вы получите ни с чем несравнимое удовольствие и эстетическое наслаждение, ваша квартира будет яркой и образной. Так как многие фирмы-производителей обоев выпускают коллекции тюлей штор и занавесок в тон, вам не придется подбирать их, и вы точно не прогадаете. Подумайте, оно стоит того


ДОСТОИНСТВА:
Королевское великолепие и роскошность, большой процент воздухопроницаемости и звукопоглощения.

НЕДОСТАТКИ:
Невозможность влажной мойки, требуют бережного аккуратного обращения, особенно при поклейке.

ДОСТОИНСТВА:

Бесшовная поклейка, виниловая основа не пропускает клей изнутри, различные пропитки оказывают протективное действие и защищают от пыли, пятен и воды. Эстетический вид.


НЕДОСТАТКИ:
Невозможность мокрой чистки, разрешается только сухая. Ровные стены и углы.
 

Просмотров: 1949
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
первый форум косметологов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |