Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Лестницы для частных домов (9 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Неудивительно, что если в Вашем доме больше одного этажа, Вам понадобится лестница. И во многом от того, какой она будет, зависит комфорт в Вашем доме. И помните о главной функции лестницы! Главное это ее практическая сторона, а уже только после этого лестница – как часть интерьера. 

Можно выделить несколько типов лестниц:

Винтовые лестницы. Такие лестницы очень популярны, если для прямой лестницы в помещении не хватает достаточного места. Такая лестница придает Вашему интерьеру атмосферу загадочности и оригинальности, но она не очень удобна для передвижения, она требует осторожности и внимательности при спуске. Винтовая лестница представляет собой металлическую трубу, на которую крепятся узкой стороной ступени. Обычно такая лестница не имеет подступенников. Своей широкой частью ступени прикрепляются к стойке перил. Обычно винтовые лестницы располагают у несущих стен или в центре помещения.

Винтовые лестницы отличаются своим многообразием:
• Восьмиугольные;
• Круглые;
• Квадратные;
• Треугольные и др. 

Маршевые лестницы. Тоже используются в том случае, когда следует поэкономить пространство помещения. Такие лестницы очень удобны, именно благодаря этому пользуются очень большой популярностью. Специалисты рекомендуют устанавливать такую лестницу, если проем составляет хотя бы 2*2 метра. 

Такие лестницы могут одномаршевые и многомаршевые. Это зависит от количества этажей в доме. Обычно марш составляет от трех до пятнадцати ступеней. Если вы планируете очень длинную конструкцию лестницы, то лучше всего предусмотреть промежуточные площадки на забежных ступенях, наружный край которых обычно шире внутреннего края. Поворотные лестницы занимают намного меньше места, чем прямые. В этом их преимущество. 

Открытые маршевые лестницы не имеют подступенников, а закрытые имеют. Если разделить лестницы по типам крепления, то мы получим косоурные и тетивные лестницы.
• Внутри толстых несущих балок проделывают пазы, в которые крепятся ступени тетивной лестницы.
• В косоурной лестнице ступени закладывается с седла. Ступени крепятся поверх пилообразной косоурной балки, а с торцов ступеней закрепляются подступенники. 
• Чаще всего используют тетивное крепление ступеней.

Лестницы на больцах. С немецкого языка Bozl переводится как болт, штырь, шкворень. Лестница такой конструкции выглядит очень легкой и компактной. Вся конструкция лестницы подвешивается благодаря тому, что все ступени крепятся при помощи штырей к стене. Эта лестница очень прочна и надежна, несмотря то свою визуальную легкость и хрупкость. Одна ступень может выдержать 1800 кг, так утверждают специалисты. Вы никогда не услышите ни единого скрипа, так как в такой лестнице отсутствует соединение дерева друг с другом. 
 

Просмотров: 1145
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |