Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Термомодифицированная древесина – новое слово в строительстве (20 Июля 2011)
Пиломатериалы


С давних времен для изготовления посуды и другой деревянной утвари люди использовали термически обработанную древесину. Обработка производилась за счет вываривания древесины в масле, что придавало ей особые свойства, которые нельзя было получить, используя воздушную сушку. И, в первую очередь, это влагостойкость. Термически обработанная древесина почти не впитывала воду, а, следовательно, изделия, изготовленные из нее сохраняли свою форму во влажных условиях и были достаточно устойчивы к гниению без нанесения специальных пропиточных составов.

В 1987 году, при организации мебельного производства в городе Новый Уренгой Тюменской области, взяв как основу старинный способ термического модифицирования древесины, нами была разработана своя технология глубокой обработки древесины. Из обработанного новым способом материала мы изготавливали мебель, спортивные тренажеры и пр.

Кроме того, было проведено бесчисленное количество экспериментов по поиску наиболее оптимальных технологических процессов, повышающих качество древесины и придающих ей самые различные цвета (по всей заготовке), вплоть до приобретения цвета коры тропических пород деревьев.

Полученный в результате многолетних исследований высококачественный материал, получивший название ТМД (Термомодифицированная древесина) позволяют нам представить его на рынок строительных материалов.

Основными достоинствами ТМД в сравнении с качествами традиционных материалов из дерева являются:

1.влагостойкость (материал почти не впитывает влагу и сохраняет свою форму при любых климатических условиях);

2.устойчивость к гниению (без обработки антисептиками);

3.объемный вес Термомодифицированной древесины меньше веса обычной древесины в 2,5 раза

4.низкая теплопроводность, не зависящая от условий окружающей среды;

5.цвет ТМД полученный при термообработке равномерно распределяется по всему изделия;

6.широкая цветовая гамма.

Области применения ТМД безграничны: это дизайн и ландшафтные работы, архитектура и строительство, внутренняя и внешняя отделка помещений. Кроме того, используя материалы из термодревесины можно помочь нашей планете. Не нужно вырубать деревья, чтобы каждые 10 лет преображать свой дом, ведь ТМД, в отличие от обычной древесины, не сгниет и с течением времени не потеряет своей внешней привлекательности.
 

Просмотров: 1499
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кто такая марго робби
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |