Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Основные сведения о ДВП (20 Июля 2011)
Пиломатериалы


Не так давно на рынке строительных материалов появился новый продукт, объединяющий в себе достоинства древесины и древесно-стружечных плит – это древесно-волокнистые плиты особой плотности. ДВП широко применяется в мебельной промышленности и может быть использована домашним мастером при создании предметов домашнего обихода, а, например, снять квартиры командировочным в Москве можно очень легко в любое время.

Древесина в чистом виде имеет ряд отрицательных свойств: под действием различных климатических условий она искривляется и коробится, разбухает и усыхает. Были проведены эксперименты, целью которых стало получение материала, который вел бы себя более «спокойно», чем дерево. Как результат были получены столярная и древесно-стружечные плиты и фанера К сожалению, и они имеют свои недостатки, о которых необходимо знать, прежде чем приступать к работе с этими материалами.

Новые древесно-волокнистые плиты получают путем прессования массы из древесных волокон. Предварительно резаная древесная масса проходит через разламывающие диски, в результате чего появляются волокна толщиной около 0,1 мм. Волокна смешивают с клеем, а затем прессуют при температуре 240 ºС. Последним этапом является шлифовка поверхности или нанесение на поверхность специального покрытия, имитирующим рисунок дерева.

Выпускаемые ДВП имеют ту же толщину, что и ДСП, т.е. от 16 до 29 мм. Длина необрезанных плит: 262, 366, 410 и 524 см; их ширина: от 183 до 207 см.

Если посмотреть на срез ДСП, то можно увидеть достаточно плотное сцепление стружки в верхнем слое и рыхлую структуру в середине. В отличие от древесно-стружечной плиты ДВП имеют плотную структуру по всей толщине плиты, поэтому, вставленный даже с торца гвоздь, будет держаться крепко. 

Если пилить ДВП пилой с мелкими зубьями и тонким полотном, то получится ровный срез, который нужно будет просто отшлифовать, следовательно, нет необходимости в дополнительной трудоемкой обработке. 

При покрытии древесно-волокнистых плит лаком не нужно шпаклевать ни поверхность, ни края, достаточно покрыть заготовку подходящей грунтовкой, чтобы лак высох равномерно.

К конструктивным преимуществам ДВП можно отнести тот факт, что они крепко держат шурупы и гвозди, в отличие от древесно-стружечных плит. Кроме того, ДВП, как и массив дерева, хорошо поддаются фрезерованию, что позволяет сделать края плиты профильными.
 

Просмотров: 2604
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
суперфуды список
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |