Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ценные советы по эксплуатации печей, работающих на твёрдом топливе (9 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


От чего зависит качество Вашей печи? Конечно же, не только от того, из какого материала она изготовлена, но и от того, как правильно вы пользуетесь этим прибором. 

Если вы уже несколько месяцев пользуетесь печью, то не забудьте проверить состояние дымохода и тяги. Возможно, необходимо прочистить дымоход или по-хорошему прогреть его. Не забывайте проводить чистку дымохода два раза за один отопительный сезон. Тяга не должна быть излишней, но и недостаточная тяга тоже не приведет к хорошему результату. При разгорании дров, следите за тем, чтобы в дом не попадал дым, уменьшите тягу, приоткрыв дымовую заслонку. Обратите внимание на цвет пламени:

- темно-красный цвет пламени говорит о недостатке тяги;
- ослепительно белый цвет пламени говорит об избытке тяги.

Самым распространенным видом топлива для банных печей являются дрова. От того насколько хороша древесина и ее влажности зависит тепло в помещении. Самым лучшим топливом в этом случае станут дрова из лиственных пород деревьев. Березовые дрова при горении не искрятся и дают ровное пламя, поэтому их лучше использовать при нагреве камней. Если березовые дрова сухие, то они на 15-25% тепла выделяют больше, чем сосновые или осиновые дрова. Знайте также, что в конце топки печи, следует подбросить парочку осиновых поленьев, потому что они, образуя красно-синее пламя, уничтожат образовавшуюся сажу. 

Чтобы воздух мог поступать к топливу, перед укладкой дров, почистите колосниковую решетку от продуктов прежнего сгорания. Складывать в топливник дрова необходимо сухими и с небольшими прозорами, не забудьте так же о том, чтобы от дров до верха топливника оставалось расстояние не меньше 20 см. Если Вы перегреете печь, то в ее кладке и облицовке могут появиться трещины. Смело можно считать топку печи оконченной, если над угольками больше нет голубовато-синего пламени. 
Как начать растопку печи? Начинать ее необходимо с мелких дров, затем насыпать на них 5-6 сантиметровый слой угля. Затем, после разгорания угля, положите еще 7-8 см угля, но не больше. В противном случае расход топлива станет не экономичным. Чтобы избежать выбрасывания пламени ни в коем случае не разжигайте печь керосином или бензином. Чтобы избежать пожара и отравления, не растапливайте печь в позднее время суток. 
 

Просмотров: 951
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |